Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира



Сегодня вопрос женской преступности достаточно актуальный. По данным статистики число преступлений с участием женщин неуклонно растет. Давайте посмотрим, как же живут заключенные женского пола в разных странах мира.


1. Афганистан
В этой стране женщину могут посадить в тюрьму за такие провинности как: измена мужу, побег из дома, отказ выходить замуж или замужество без благословения родителей.


В тюрьме они практически все время занимаются стиркой, готовкой или уборкой.




Или проводят время с детьми, которые живут со своими матерями в тюрьмах.



Эта женщина пыталась сбежать от своего мужа, за что и была посажена в тюрьму вместе со своим маленьким ребенком.


2. США
Эта тюрьма под названием Estrella (Аризона). Она славится тем, что является единственной в Соединенных Штатах, в которой для перевоспитания женщин-заключенных используется программа наказания под названием Chain Gang.



Эта программа предполагает совместное выполнение заключенными черной и неквалифицированной работы, в процессе осуществления которой они оказываются скованными между собой длинной цепью.



Процесс закрепления той самой цепи на ноги арестанток.



Исправительные работы проходят обычно на 40-45 градусной жаре и продолжаются 8 часов.



После чего, слушают ежедневную воспитательную лекцию, которая проходит в палаточном лагере тюрьмы.



3. Казахстан
Это женская исправительная колония УГ-157/11 города Атырау.



Два раза в день заключенные строятся на плацу для проверки. Белые платки являются неотъемлемой частью формы.



Условия в этой колонии максимально приближены к стандартному женскому общежитию.



У каждой второй женщины есть задолженность перед государством – иски, госпошлины, судебные издержки. Поэтому администрация колонии всячески помогает осужденным, организовывая рабочие места.



А по вечерам они играют в интеллектуальную игру «Поле чудес».



4. Румыния
В одной из тюрем этой страны был поставлен интересный эксперимент. Заключенным выдали на день фотоаппараты, и сказали фотографировать все, что по их мнению может быть интересным. Получился отличный фоторепортаж, из которого можно понять, как на самом деле живут румынские осужденные женщины.











5. Колумбия
Каждый год в самой большой женской тюрьме Колумбии "Good Shepherd" в Боготе проходит конкурс красоты в честь Святой Девы — покровительницы заключенных. Конкурс сопровождается маскарадом, а рейтингу его трансляции по телевидению уступают многие популярные шоу.







6. Россия
В настоящее время в тюрьмах и колониях России (35 женских колоний) содержится около 60 тыс. женщин, что составляет более 5% тюремного населения.



Зачастую женщины живут в камерах по 40- 60 человек. Поэтому часто случаются конфликты на бытовой почве. Все разногласия заканчиваются мирным путем, в основном дальше, чем повышение голоса, не доходит. Драк в женских тюрьмах практически не наблюдается.



Трудятся женщины в российских тюрьмах в основном на швейном производстве.



Довольно часто устраиваются конкурсы красоты среди заключенных.










В последнее время в исправительных учреждения России отмечается омоложение женской части тюремного населения: 25 процентов — в возрасте до 26 лет. Также растет число судимых женщин за тяжкие преступления — до 52 процентов осужденных, и за особо тяжкие преступления — 31 процент. Как вы считаете, с чем связан рост преступности среди женщин? И какие меры нужно принимать для борьбы с этим?

Источник


Tags: интересно
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments