Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Ангел единой надежды на реке Серга



Ангел единой надежды — фигурка ангела высотой 70 сантиметров и весом в 36 кг, установлена в 2005 году организацией «Благое дело». Решение установить скульптуру в «Оленьих ручьях» было принято потому, что через Свердловскую область проходит граница Европы и Азии.


Ангел- это работа шведской художницы и скульптора Лены Эдвалл. Это один из 49 ангелов, которые Лены Эдвалл планирует установить в разных странах мира. По ее замыслу, ангелы-хранители встанут на защиту мира и спокойствия, оберегут людей от зла, войн и терроризма. Скульптура в «Оленьих ручьях» была установлена 17 сентября 2005 года. В тот же день подобные ангелы были установлены в Австралии, Канаде, Перу, Мали, Вануату, на Гавайях. Проект получил называние «Единая надежда», толчком к его созданию послужил террористический акт в Мадриде в 2004 году, унесший множество жизней.








Tags: Урал
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments