Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

А вместо петуний выросли шампиньоны !

Занимательный рассказ от Марии twoevents Как вместо посаженных в цветничке астр и петуний вырос урожай шампиньонов...

В конце апреля у нас в компании был субботник, как и у многих.  Перед входом в наш офис есть две клумбы и три гипсовых вазона для цветов: посадить цветы поручили мне, вручили ашановские семена: петуний, астр, колокольчиков — пакетов 30, и я всё аккуратно и по нарисованной схеме посадила.

В июне  ожидала увидеть перед офисом нечто эдакое:





моя картинка, мой офис

Оригинал взят у amarok_man

Но июнь прошёл, и июль, и август, сегодня первое сентября, а клумбы выглядят так:





Три месяца почти каждый день только ленивый меня не спрашивал: "Маша, а где цветы?  Куда ты дела семена?  Ну не может же такого быть, что ни один цветочек не взошел!!!"

Наверное не может, я не знаю, я на Чукотке выросла, у меня обе бабушки — городские и без дач, я никогда ничего не сажала, а тут честно постаралась: посадила, поливала три месяца, как проклятая.., может эти чертовы семена съели кроты, не знаю я, не разбираюсь..

Меня это "Маша, где цветы" достало, я, как будто праздник у людей украла, и не знаю, виновата в чем.  Признав себя полной лузершей, я решила докопаться до сути и позвала эксперта: в ЧОПе, которое нас охраняет работает бывший агроном на пенсии, вот его-то я и привлекла.

Он подробно меня расспросил, что да как, поковырялся в земле и выдал вердикт: "Маша, Вы не посадили семена, Вы их похоронили.  Зачем же так глубоко??  У них не было шанса пробиться на свет.."

Вот черт.. хоть бы подсказал кто, ведь все знали, что я скорее оленевод, чем ландшафтный дизайнер. В общем, расстроилась я очень.  Но жизнь справедлива!  Сегодня утром у меня на клумбах выросли грибы!  Их на фото не видно, их сразу уборщица собрала и унесла, но я успела всем показать, я торжествовала.  Натурально на моих клумбах семейка шампиньонов, штук двенадцать — пятнадцать.

Выкусите!  Это я-то сажать не умею?  Я? Да у меня просто талант под другое заточен! Петуньи любой дурак посадит (кроме меня), а вот шампиньоны — это уже высокое искусство.



Tags: интересно
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments