Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Черника и чай помогают в лечении гриппа



Оказывается, черника и черный чай могут помочь организму мобилизовать силы для борьбы с таким опасным заболеванием, как грипп. Ученые пришли к этому удивительному выводу при изучении влияния бактериальной флоры кишечника на иммунитет человека и его способность бороться с вирусами.


Все началось с флавоноидов – веществ, содержащихся в некоторых видах растений и играющих важную роль в их метаболизме. Оказалось, что один из видов бактерий в кишечнике человека – clostridium orbiscindens – умеет расщеплять флавоноиды, выделяя вещество дезаминотрозин, которое, в свою очередь, играет большую роль в синтезе интерферона – иммунного белка, благодаря которому клетка становится невосприимчивой к вирусу.

Исследователи решили дать дезаминотрозин группе зараженных вирусом гриппа мышей. По сравнению с другой контрольной группой зараженных грызунов, животные, получившие дезаминотрозин, перенесли болезнь гораздо легче и без осложнений.

Исходя из этого, ученые сделали вывод, что флавоноиды, поступающие в желудок человека, будут расщепляться бактериями и увеличивать выделение интерферона, что усилит иммунный ответ вирусу гриппа. Поэтому во время заболевания они советуют употреблять больше продуктов с высоким содержанием флавоноидов: например, чернику и чай.

Источник


Tags: здоровье
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments