Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат

Наши предки вечно выдумывали всякие обряды, и всячески усложняли себе жизнь. Брачную ночь они не забыли, и придумали всякие ритуалы, якобы улучшающие жизнь молодых. Конечно, нам покажется это смешным, но предки были уверены в их действенности!



В средние века право на брачную ночь с любой крестьянкой имел феодал. То есть, если его подчиненная выходила замуж, то первую ночь она проводила со своим хозяином, а потом уже законным супругом. Если же, она ему не нравилась, то новоиспеченный муженек мог это право у него выкупить. Этим феодал показывал своим подчиненным, что все находящееся на его территории, принадлежит одному ему.




Другое объяснение такой странной традиции лежит в истоках древности, когда жрецы брали на себя обязанность провести с невестой племени ночь. Считалось, что кровь девственницы – зло, которое может победить только неискушенный вождь. А таковыми являлись жрецы.

Праздник первой брачной ночи



Когда мы разобрались с правом на первую брачную ночь, уже можно перейти собственно к ней. У многих национальностей существовало множество странных поверий относительной проведения ночи любви.



К примеру, в Шотландии близкие молодоженов всячески старались помешать им в самом разгаре акта – они танцевали, пели, плясали прямо под их окнами.

А вот на Филиппинах верили, что если первая брачная ночь состоится сразу после свадебного торжества, то зачатый в эту ночь ребенок может родиться больным из-за употребления алкоголя. Поэтому молодые вынуждены были сдерживать себя до следующего дня.



А китайцам важно было то, как убрано помещение, поэтому украшали комнату цветами красными и желтыми свечами.



А в Африке муж в первую же ночь выбивал жене два передних зуба в знак того, что она уже замужем.



А на Руси жениху помогали близкие родственники, если у него что-то не получалось. (с)



Tags: интересно
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments