Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Шахтер прожил под землей 17 лет



Семнадцать лет назад в Китае произошло землетрясение магнитудой 7,8 балла. Во время колебаний земной коры перекрытия одной из шахт, где находились 118 человек, рухнули. Все шахтёры погибли, кроме одного мужчины.


Профессия шахтера кажется простому человеку опасной и… скучной. А вот ее китайские представители так явно не считают. Каждый день работы преподносит свои сюрпризы… Однажды шахтеры рыли экскаватором заброшенный рудник, на месте которого 17 лет назад произошло серьезное землетрясение. Находка повергла мужчин в шок…

Землетрясение тогда было страшное. Под завалами погибли 118 человек. Спасатели доставали из-под завалов искореженные человеческие останки… Казалось, стихия просто не оставила людям шансов на выживание.

Шахтеры, приступившие к расчистке территории только спустя почти 20 лет, были поражены: в одной из расщелин они обнаружили… человека. Живого!



Мужчине по имени Чунг на момент спасения было 59 лет. Он был единственным выжившим в этой катастрофе. Удивительно, но спасатели не услышали его криков, и несчастный целых 17 лет провел в тесной каморке, образовавшейся под завалами. Единственным спасением для него стала крохотная расщелина, через которую в «убежище» проникали свет и воздух.

Чунга немедленно доставили в госпиталь для полной оценки его состояния. Оказалось, что физически и психически мужчина вполне здоров. Выжить несчастному помогли запасы риса и воды, которые он обнаружил в подземном депо. Конечно, невозможно было протянуть на них все время. Через несколько лет драгоценная пища закончилась…

Мужчина не отчаялся. Чтобы выжить, он начал отлавливать крыс и поедать их. Фосфоресцирующие организмы, которые оседали на стенах бункера, тоже стали его пищей. С их помощью Чунг восполнял недостаток витаминов в организме.

Спасение мужчины стало буквально национальным праздником. Это первый случай в истории, когда человек выжил в столь экстремальных условиях.

Источник


Tags: интересно
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments