Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

У печально известного перевала Дятлова обнаружены гигантские мистические знаки

Исследователь-энтузиаст сообщил о своей находке: загадочные древние рисунки на поверхности земли поблизости от места трагедии. Житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерёв обнаружил знаки, которые можно разглядеть только из космоса, поскольку размер изображений составляет от пяти до десяти километров! Загадочные линии складываются в образ диковинных птиц и других летающих объектов.



"Все рисунки (а их там десятки) выбиты в грунте, среди тайги. Никакого отношения к геологии или лесозаготовкам они не имеют. Древние художники изобразили нечто такое, что сейчас можно трактовать двояко. Однако они напоминают то, что похоже на комету или метеорит. Их там несколько десятков. Большую птицу, ну или то, что на неё, возможно, похоже. Две горы между которыми есть то, что напоминает ворота (!). Возможно это проход куда-то", - рассказывает в своем блоге Дегтерёв.




По мнению исследователя, обнаруженные им геоглифы (масштабные рисунки на земле) означают, что эта местность считалась священной для населяющих ее народов с незапамятных времен. Разгадка смысла этих мистических знаков могла бы пролить свет и на трагическую историю гибели тургруппы на перевале Дятлова.





В ночь на 2 февраля 1959 года на северном Урале при очень загадочных обстоятельствах погибла группа заночевавших в палатке лыжников. Трагедия произошла в районе горы, название которой на языке издавна обитающего там народа манси означает Гора Мертвецов. Всего их было девять человек, возглавлял группу Игорь Дятлов, по имени которого роковой перевал зовут с тех пор Дятловским. Смерть туристов обросла множеством различными догадок и версий, и уже больше полувека загадка остается неразгаданной.

В этой местности погибло немало людей, и большинство из них - ушли из жизни в необъяснимых обстоятельствах. Мансийские легенды говорят, что когда-то в древние времена на этой горе была пролита кровь девяти человек...

Источник


Tags: Перевал Дятлова
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments