Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Волкособы

Волкособы – это уникальный вид волко-собачьих гибридов, который был получен в результате скрещивания немецкой овчарки и волка. Данным проектом руководил известный профессор Касимов В. М. из Пермского института.



Началось все 18 лет назад, когда Вячеслав Махмудович на свой страх и риск, за свои деньги купил двухлетнюю волчицу Найду у человека, который собирался сделать из нее чучело. Найда оказалась уникальным экземпляром. В отличие от обычных волков, наделенных природой суперосторожностью и необщительностью с представителями других видов , у нее была так называемая неофобия, т.е. практически отсутствовала боязнь всего нового и она довольно легко шла на контакт с человеком.


05.jpg




В течение четырех лет профессор искал для Найды подходящую пару, в конце концов ею стал самец немецкой овчарки и после получения уже первого потомства стало ясно, что работы в этом направлении имеют перспективу и нужно продолжать дальше.



Гибриды по сравнению с обычными псами были гораздо сильнее, выносливее, меньше болели и имели поразительное чутье, о чем свидетельствовали многочисленные эксперименты. Например, они способны обнаружить след трехсуточной давности, в отличие от собак, для которых 6-8 часов – уже предел. Продолжительность жизни 25-30 лет и быстрая обучаемость – все говорило о том, что это очень удачный вариант для службы в армии, на таможне.



Потом выяснилось, что они неплохо зарекомендовали себя, например, при поиске незаконных врезок в нефтепроводы и даже в медицинской отрасли – благодаря своему уникальному нюху волкособы способны отличить кровь больного онкологией от крови здорового человека! Звучит фантастично, но это факт!













А это, собственно, сам Вячеслав Махмудович Касимов:



источник


Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →