Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Редкая профессия - шоколатье

Шоколадным искусством успешно занимается на протяжении нескольких лет шоколатье из Екатеринбурга Владимир Терентьев - сын моей подруги.



Сейчас он владеет "Шоколадной Империей Владимира Терентьева" и по праву является лучшим шоколатье России! В 2013 году стал победителем российского этапа конкурса World Chocolate Masters 2013, в этом же году в Париже вошел в двадцатку лучших.


Вашему вниманию небольшой отрывок из интервью Владимира Еженедельнику Аргументы и факты.



В.Т.:- У нас, к сожалению, большая проблема с культурой шоколада, точнее, её в России просто нет. К примеру, в Европе шоколадные бутики существуют лет 200, а у нас они только начинают приживаться, и то с трудом. Те, кто пытается организовать шоколадный бизнес, терпят убытки. Потому что россияне выросли на суррогате, большинство из них просто не знают вкуса настоящего продукта. А я хочу, чтобы они попробовали и полюбили настоящий шоколад, а не тот, что продаётся в магазине, хочу научить людей наслаждаться его вкусом и ароматом.

О.Ш.: - Выходит, вы взяли на себя некую миссию? И возможные убытки не останавливают?

В.Т.:- Можно и так сказать. Бываю в разных городах (недавно вот из Владивостока вернулся), знакомлюсь с людьми. Чем больше - тем лучше. То, что мои слушатели узнают от меня, они передают друзьям, знакомым, а кто-то интересуется профессией. Она пока ещё редкая в стране и только становится востребованной.

О.Ш.: - А вы-то сами как оказались в шоколатье? Насколько я знаю, ваша основная профессия - кондитер?

В.Т.: - Да, но сначала был поваром, в армии служил коком на Балтийском флоте. Потом родной Екатеринбург, за ним - Москва. Стать шоколатье не планировал, но меня как будто кто-то свыше вёл… Четыре года работал в ресторане, стоило зайти в кондитерский цех, меня как магнитом тянуло к шоколаду. В Москве учился на мастер-классах известных кондитеров, знакомился с мастерами. Загорелся изготовлением шоколадных скульптур, а лепил и рисовал я с детства.

О.Ш.: - Популярность шоколадных конфет, сделанных вручную, вообще растёт. За что сладкоежки любят ваши?

В.Т.: -Моя «фишка» - натуральные ингредиенты. Например, сливки я использую не растительные, а 35-процентные жирные. Моя мечта - сделать шоколад народным, то есть использовать для изготовления конфет то, что пользуется сейчас большим спросом. Например - все или почти все любят суши, я взял и добавил в шоколад васаби - превосходно получилось. Хорошо идут мои конфеты с розмарином, из молочного шоколада в вафельной крошке. Я бы дал им первое место по популярности. На втором - конфета «Мохито», одноименный коктейль любят барышни. Затем конфеты с морской солью и кинзой…

О.Ш.: - С кинзой?

В.Т.: -Да, причём прямо с грядки! Вкус у этой конфеты летний, теплый… Это трюфель, облитый шоколадом, а внутри свежая кинза, запаренная в сливках. Шоколад молочный, тёмного совсем немного. Вообще, в конфетах с ярким вкусом использовать тёмный шоколад надо по чуть-чуть. Хочу собрать все знания о шоколаде и написать книгу.




Интервью Владимира для телеканала ЕТВ, где он говорит о нынешней Шоколадной культуре, ее состоянии! О своем Шоколадном бизнесе! Чуть о политике! И как есть правильно шоколад!





Шоколатье Voldemar за работой

Сейчас Володя живет в Кувейте, очень часто звонит своей маме - Светлане, которая очень скучает о своем любимом единственном сыне и очень гордится им. Мы тоже очень гордимся Володей!




Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments