Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Кленовское - самое трезвое село России!

Село Кленовское Свердловской области недавно победило в конкурсе «Самое трезвое село».


Свердловская область, село Кленовское. Отныне и документально - это самое трезвое село. Так решили на конкурсе. В центре самого трезвого села, как и в тысячах пьющих - храм, стела и клуб.

В прошлом году в конкурсе на самое трезвое село Кленовское заняло второе место. Получили 100 тысяч рублей и на эти деньги купили тренажёры. Триста тысяч призовых рублей этого года тоже пойдут на спорт. А еще в Кленовском совхоз, который чудом не пропили в девяностых, успешно работает. И не просто работает, но и дает премии за трезвость. Месяц без запоев — получи прибавку к зарплате. http://m.ntv.ru


Как такое можеть быть в наше время? - спросите вы. Посмотрите фото с различных мероприятий, которые постоянно проходят в Кленовском и сами все поймете. А я горжусь своими земляками, моей малой Родиной!


Восстанавливают храм


Чтят память погибших земляков








Какие ярмарки здесь проходят!


























И в зимнее время скучать не приходится










Вот такие славные талантливые дети подрастают












Проявляют заботу и о старшем поколении













Знаменательным днём в истории села Кленовское и окрестных деревень стал минувший четверг, 26 октября текущего года. В этот день, впервые, за 82 прошедших года, прозвучал звон колоколов, отреставрированной колокольни старого Свято-Николаевского храма-памятника. В этот день были успешно завершены подготовительные работы на колокольне храма, проведена развеска семи колоколов представителями «Уральского центра колокольного звона». Колокольный звон состоялся в вечернее время и красотой своего звучания, порадовал и мастеров колокольного звона и жителей села.

В этом году селу исполнилось 325 лет!

В завершении, скажу вам, - все возможно! Возможно, если есть неравнодушные люди. Люди, которые любят свою землю, делают ее краше, заботятся о стариках и думают о подрастающем поколении.

Фото и видео с сайта Кленовского сельского поселения и отсюда


Tags: Кленовая - Средний Урал
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments