Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Следуйте бессознательной природе

Художник Martin Beaupre



Удовлетворенность исходит из природы, а не из общества. Вы несете свою судьбу с собой, но это бессознательная вещь. Следуйте ей. Никто больше не узнает, чего Вы достигли, но Вы будете это сознавать. Вы можете и не получить Нобелевскую премию, так как она никогда не присуждалась удовлетворенным людям. Никто из удовлетворенных еще не получал Нобелевскую премию - ни Будда, ни Иисус. И этого не случится в будущем, так как она дается тому, кто очень искренне подчиняется обществу, кто добивается общественных целей, а не своих собственных. Посмотрите на Лауреатов Нобелевских премий, и Вы не найдете более печальных людей, чем они. Многие из них чувствовали неудовлетворенность, многие из них совершили самоубийство. И это не случайно, в этом есть глубокий смысл. Следуйте бессознатльной природе, не принуждайте её сознательно...




Канадский художник Мартин Бопре (Beaupre Martin) уже в течение 30 лет создает свои восточные пейзажи умиротворения и спокойствия. Для своих работ он использует акрил и масляные краски, чернила и кристаллы Сваровски. Художник много путешествует по странам Азии, изучает творчество художников Востока. Горы, одинокие деревья, темные воды рек, фигуры монахов в красном и парящих в воздухе женщин. Художник считает, что пустота не может быть заполнена, но может быть украшена.



























Притча в изложении Ошо.

Я слышал об одном докторе, который стал величайшим хирургом своей страны. Его сделали президентом Национального общества хирургов, и в этот день было устроено великое празднество в его честь. Но он был печален. Друг спросил его:

— Почему ты выглядишь таким печальным? Ты должен быть очень счастлив — ты стал величайшим хирургом, и теперь никто с тобой не сравнится. Самая большая честь для хирурга — это стать президентом Национального общества. Почему же ты так печален?

Хирург ответил:

— Я никогда не хотел стать хирургом. Я преуспел в том, чего никогда не хотел, а теперь от этого не убежишь. Если бы я потерпел неудачу, тогда был бы шанс, но теперь я прикован к этому.

Его друг сказал:

— Ты, должно быть, шутишь. О чём ты говоришь? Твоя семья счастлива, твоя жена счастлива, твои дети счастливы, каждый счастлив и каждый оказывает тебе величайшее уважение.

Хирург сказал:

— Но я не уважаю сам себя, а это — основное. Я хотел стать танцором, но мои родители не позволили мне этого, и я должен был им подчиниться. Я был слабовольным. И я несчастен оттого, что стал великим хирургом. Я несчастлив потому, что я самый паршивый танцор в мире. Я не могу танцевать — в этом-то и беда.
Сайт художника


Tags: живопись
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments