Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Весной в Екатеринбурге готовятся собирать богатый урожай бананов

Невероятный урожай бананов через несколько месяцев должны собрать в Екатеринбурге.



В ботаническом саду зацвели сразу три растения, что для оранжерейного комплекса большая редкость. «Вполне возможно, что неплохая и даже теплая осень повлияла, поскольку цветение все-таки было осеннее — сентябрь-октябрь.


И, безусловно, питание, потому что такие большие растения могут жить только с подкормкой и, конечно же, уход садовников и наших агрономов», — рассказала руководитель группы «Оранжерейный комплекс» ботанического сада УрО РАН Марина Завьялова.

По мере роста соплодие, на котором растут бананы, будет вытягиваться в длину и наращивать зеленые плоды. Пожелтеет фрукт только к весне, тогда же их уже можно будет употреблять в пищу.

Дополнительной обработки не потребуется, этот вид бананов фруктовый. Ожидается, что в ботаническом саду созреет более 500 тропических плодов.

Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments