
Накипь на внутренних стенках чайника не добавляет эстетики емкости и, прежде всего, влияет на его работу, качество воды и здоровье. Я избавляюсь от накипи при помощи обычного огуречного рассола. Хотите узнать как?
Наливаем в чайник небольшое количество рассола, миллилитров 100 или 200 ( в зависимости от объема), кипятим и прополаскиваем. Много рассола наливать не стоит, так как при кипячении, рассол сильно вспенивается. В результате чайник, как новенький!

Есть и другие способы применения рассолов.
Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.
В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
Journal information