Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Добрые истории



Как приятно осознавать, что удивительное всегда рядом, главное уметь разглядеть в обычных ситуациях что-то доброе и смешное. И если постараться, то в жизни каждого можно найти не одну такую позитивную историю. А благодаря людям, которые поделились этими историями, сегодня можете поднять себе настроение и вы!


Ехал ночью на такси, стал выходить — нашел монетку, 10 рублей. Сунул в карман, так и лежала там. Через пару дней зашел в магазин, снять деньги в банкомате, стою, жду очередь. Смотрю: мужик подходит к кассам и просит поменять два пятака на десятку. Кассирши — ноль внимания. Мужик, расстроенный, идет к выходу. Я нащупал монетку в кармане, сунул ему. Мы обменялись. Оказалось, он хотел купить жевательный шарик сыну. Сынишка, пацан лет восьми, с такой надеждой смотрел на батю, и столько радости в глазах, когда отец подошел с монеткой. Видно, не случайно Бог мне эту десятку послал.

* * *

Родители в браке 28 лет. В этом году маме исполнялось 45. Так получилось, что в свой день рождения она была на даче, а мы в Москве. Так этот 49-летний романтик за неделю отпросился с работы и мы с ним в ночь поехали за 350 км. Без предупреждения, устраивать сюрприз. Приехали за полночь, мама уже спала и дом соответственно закрыт. Чуть не плакала от умиления, когда папа снимал сетку и лез в окно, держа в зубах букет ромашек, что бы разбудить её поцелуем и поздравить.

* * *

Сегодня сидела на лавке около подъезда и наблюдала как девочка лет восьми, гуляющая рядом, звонила в домофон, говорила: «Мам, я тебя люблю». Мама отвечала: «Я тебя тоже», и девочка шла играть дальше.

* * *

Живем в хрущевке, слышимость хорошая. Сосед сверху довольно крупный, ходит так, что иной раз люстра трясется. Как-то не могла уложить двухлетнего сына спать, и в это время сосед прошелся, сын сам для себя придумал, что это мишка топает к нему, я переубеждать не стала. Соседу рассказала — посмеялся, сказал обращаться. И теперь периодически если сын не ложится вовремя, пишу соседу смс «Нужен мишка». 3 минуты — и ребенок спит.

* * *

Я преподаю английский в социальном центре для инвалидов и пенсионеров. Так вот, перед началом урока мои пожилые студенты суетятся, открывают тетради, надевают очки и слуховые аппараты.
И вот 81-летний студент, настраивая свой слуховой аппарат, сказал своей жене:
— Скажи мне что-нибудь.
— Я люблю тебя, — шепотом ответила она.
— Что? — подкрутил он свой аппарат.
— I love you!
Они оба засмущались, и он поцеловал ее нежно в щечку.
Мне надо вести английский, а я рыдаю. Любовь есть!

* * *

Мне было лет 10, когда я пыталась заработать свои первые деньги. Я вязала крючком салфетки и шила прихватки. Потом сдавала их в дом творчества. А когда они там продавались, мне отдавали мои копеечки. Я гордилась безумно! И только в 30 с лишним лет я узнала, что, оказывается, это моя бабуля ходила, покупала все мои «рукодельности» и хранила их у себя.

* * *

Захожу на почту. Очередь — человек 30, каждый стоит у окна минут по 10-15. Стою уже полчаса — прошли три человека. Передо мной дед лет 70. Внезапно он поворачивается:
— Когда я сюда зашел, я был твоего возраста.
Вся очередь рухнула от смеха.

* * *

Нас в семье 8 детей — 7 братьев и я, самая младшая. Всегда считала себя особенной: родители не теряли надежды родить девочку — и вот она, я. Но недавно узнала от соседки, что я приемная. Меня удочерили в 2 года. Прорыдала весь день, а потом вдруг меня осенило: ни разу за всю жизнь у меня даже и мысли не было, что я неродная! Никогда родители ничем меня не обделяли, даже, наоборот, я считала себя самой любимой. И братья даже в пылу самой сильной ссоры никогда намека мне не давали на это. Я узнала правду и полюбила свою родную семью еще больше.

* * *

Когда я ходила в школу, мама всегда будила меня по утрам. Сейчас я учусь в другом городе за несколько тысяч километров, мне на учебу к 8:30, а маме на работу к 10, но каждое утро она звонит мне в 7 утра и желает доброго утра. Берегите своих мам: они самое ценное, что у вас есть.

* * *

Стою недавно в очереди смотрю за мной дедушка старенький с пакетом молока считает копейки, чтобы набрать нужную сумму, моя очередь подошла я тихо говорю продавцу "молоко тоже пробейте я заплачу" - немного боюсь ведь дед может и разозлиться, что за него платят, а он мне говорит "вы за меня заплатили? спасибо большое", потом из магазина шла, аж плакала от радости что сделала доброе дело, чего и всем желаю!


Tags: душевное
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments