Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Пионеры и кучер графа Льва Толстого



В сети встретила любопытное фото - кучера аж самого Льва Николаевича Толстого. Графский кучер Иван Егоров пережил и своего хозяина, и даже Великую Отечественную. И долго еще после войны правил лошадьми в толстовской усадьбе, оставаясь живой достопримечательностью Ясной Поляны. Там его и встретили в 1954 году корреспонденты "Огонька", приехавшие писать о местной школе. "Иван Васильевич Егоров... он работал кучером у Толстого. Он даже фотографировался вместе с ним",— рассказали им школьники.


KOG_002098_00002_1_t222_211106.jpg

Мне очень нравятся такие старые, душевные фото!

Вспомнила, как читала где-то, что писатель Давид Маркиш рассказывал, как ему в 1950-х годах довелось пить водку из майонезной баночки с самим кучером Льва Толстого. Дело происходило в некой богадельне, куда Маркиш привез устраивать своего престарелого друга. Кучер на то время, по-всему был в маразме, но от водочки не отказался. После нескольких баночек,  кучер поведал, что великий русский писатель "был не очень хороший, потому, что никогда не давал чаевые за подачу пролетки". Величал кучер Льва Николаевича - Лёв Николаич.

Самобытная картинка вырисовалась.



Tags: историческое, фото
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →