Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

О вреде подсолнечного масла



Ученые обнаружили неожиданный вред подсолнечного масла. Последние исследования показали, что продолжительное употребление этого продукта или рыбьего жира может стать причиной возникновения серьезных проблем с печенью.


Неожиданные результаты получили ученые из Гранадского университета после проведения исследований с оливковым и подсолнечным маслом, а также рыбьим жиром. Изучив данные комплексного анализа реакции печени крыс на длительное употребление двух последних из перечисленных продуктов, ученые пришли к выводу, что это может привести к серьезным заболеваниям главного «фильтра» в организме. Об этом говорится в опубликованной на сайте Medicalxpress статье.

Исследователи измеряли длину теломер и пронаблюдали за ультраструктурными изменениями в печени с помощью электронного микроскопа. Выяснилось, те подопытные крысы, которые получали с пищей оливковое масло, сохранили более здоровую печень.

Подсолнечное же масло вызывало фиброз и ультраструктурные изменения. У употреблявших рыбий жир наблюдался рост возрастных окислительных процессов. Также у этих грызунов изменялась длина теломер и замедлялась дыхательная цепь переноса электронов в митохондриях.

Оба продукта увеличивали вероятность заболевания метаболическим неалкогольным стеатогепатитом. Данное заболевание вызывается чрезмерным накоплением триглицеридов в печени с активацией свободного радикального окисления, повреждения клеточных мембран. Без лечения стеатогепатит переходит в цирроз печени.(с)



Tags: здоровье
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →