Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Опасная аптечка пожилого человека



Лекарства и пожилые люди, - при упоминании об этой «парочке» в воображение многих рисуется картина, где пенсионеры трепетно держат в руках целлофановый пакет полный лекарств всех размеров и форм. С точки зрения медицины в этом случае пенсионеры держат в руках не что иное как яд.


В период старения человек теряет много воды, а вот осознанно восполняют этот недостаток лишь единицы. Большинство же лекарств производятся на водорастворимой основе, и из-за недостатка воды в организме они плохо растворяются, увеличивая свою концентрацию в крови.

Играют против пожилых и почки, которые медленнее, чем в молодом возрасте выводят лекарства из организма, как и печень медленнее расщепляет лекарства не очень активно. Отсюда можно сделать вывод: лекарства медленнее растворяются, медленнее выводятся, тем самым накапливаясь в организме длительное время. То есть, та же но-шпа снимет боль у молодого человека на 2-3 часа, а пенсионер забудет о ней (боли) на целый день.

Пожилым людям лекарства нужны в меньшей дозировке! Об этом знают грамотные врачи, выписывая соответственные уменьшенные дозы.

Передозировка лекарствами может вызвать антихолинергический эффект. Это мудрёное слово имеет достаточно простое объяснение. Дело в том, что нервные клетки вырабатывают очень важное для организма вещество – ацетилхолин, которое необходимо для переноса информации между клетками, а также от клеток к мышцам и железам. Так вот лекарства блокируют эту передачу информации ацетилхолина. Блокировка и называется антихолинергическим эффектом.

Молодые люди переживают побочные действия блокировки легко, а вот пожилые люди получают «букет» осложнений.

С осторожностью принимайте такие препараты, как супрастин, димедрол, препараты на основе красавки, бускопан, спазмолитин и т.д, так как эти препараты как раз и вызывают антихолинергический эффект. При этом это они проявляют этот эффект сильнее всех остальных. Авторы Социально-Пенсионного агентства «Иртас-Сервис» подробно изучили этот вопрос и поделились своими рекомендациями.

В завершении хочется сказать: будьте осторожней с лекарствами, а также не ропщите на врачей, которые прописывают вам уменьшенные дозы лекарств. А еще лучше ведите здоровый образ жизни, тем самым удлиняя свою жизнь на пенсии на десятки лет.



Tags: здоровье, полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →