Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Культпросвет на закате СССР



В апреле 1990 года я была направлена в Московский Центральный институт повышения квалификации руководящих и творческих работников. На тот момент я (справа в верхнем ряду), двадцатисемилетния женщина, руководила отделом культуры Верх-Исетского райисполкома народных депутатов города Свердловска.


Здесь собрались работники культуры со всего, тогда еще Союза Советских Социалистических Республик, из самых разных его уголков. Интересные лекции и встречи в первой половине дня, экскурсии и посещение театров столицы - во второй. Поездка, естественно, была организована за счет Министерства культуры. Институт располагался через дорогу от гостиницы "Космос", здесь мы проживали и здесь же проходили лекции.

На тот момент, я не в первый раз приехала в Москву, побывала и за рубежом. Эта поездка оставила большой след в моей памяти - балет в Большом, балет в Кремлевском дворце съездов, театр Константина Райкина, театр на Таганке, "Ромео и Джульета" в театре глухонемых и многое другое...

Чем еще запомнилась мне Москва 1990 года... По прежнему работала советская система руководства страной, но ветер перемен кое-где уже принес палатки и ларьки. Торговля барахлом, шашлыками и... песня Газманова "Путана", которая неслась откуда только возможно.

Из окон наших комнат по вечерам можно было услышать стрельбу. Ощущения были не из приятных. На таком контрасте мне и запомнилась эта поездка.

И конечно же удивительные люди (на фото), которые искренне болели за культуру, их рассказы и бесконечные байки от которых мы смеялись до слез вечерами.

Вот такие воспоминания всплыли в моей памяти, глядя на это фото из недавнего прошлого.



Tags: Москва, СССР, мое
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →