Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Галантные дельфины


Австралийский горбатый дельфин Sousa sahulensis

Австралийские горбатые дельфины преподносят своим дамам морских губок в знак серьезности собственных брачных намерений – об этом в статье в Scientific Reports сообщают зоологи из Университета Западной Австралии, проводившие исследования совместно с коллегами из Швейцарии.


Самцы ныряют на дно, снимают с камня губку и, удерживая на носу, несут ее, чтобы передать самке. Известно, что дельфины используют губок, когда раскапывают дно в поисках еды: губка защищает от травм дельфинью нежную пасть.

Такое поведение характерно для самок, а сейчас речь идет о самцах, причем губки они дарят только половозрелым дельфинихам, которые могут ответить на брачное предложение. Очевидно, с помощью подарка самец показывает себя с более выгодной стороны, однако зоологи пока не знают, действительно ли губка повышает шансы самца на спаривание – это предстоит выяснить в дальнейших наблюдениях.



Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments