Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Сообразительный нерпенок Крошик



Знаменитый в Петербурге и Ленобласти нерпёнок Крошик удивил сотрудников «Фонда друзей балтийской нерпы» своей сознательностью. Всеобщий любимец добросовестно вернул отвалившийся со спинки датчик.


1512477100.jpg

«Пластиковая метка на спинке Крошика ночью наконец-то отвалилась. Наблюдательный Крошик тут же её подобрал и аккуратно выложил на край лунки, осуществив таким образом передачу использованного казённого имущества».



За нерпенка Крошика, как за родного, переживал весь Петербург. Трогательная история началась полтора года назад. Кроху, весившего всего четыре кило, нашли у поселка Свирица и выходили сотрудники «Центра реабилитации ластоногих».

Спустя несколько месяцев лечения окрепшего малыша выпустили в Ладожское озеро. Один раз. А за тем еще несколько. Но спустя несколько дней нерпенок всегда возвращался обратно, к людям.

По словам специалистов, зимой связь с тюленями, на шёрстку которых прикреплён датчик, пропадает довольно часто. Всё дело в том, что животные задевают спиной края льда и непрочно держащийся на шерсти груз отваливается.

С наступлением в Ленобласти настоящей, холодной зимы большую часть времени Крошик проводит под водой.

Крошик сидит подо льдом - на поверхность выходить категорически не хочет, даже для тисканья жирасов – холодно ему видите ли.
Хотелось бы, чтобы весь интернет состоял только из видео с нерпёнком Крошиком!


Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →