?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Евгения Глушенко и Александр Калягин.

Евгения Глушенко и Александр Калягин – это две звезды российского театра и кино. В момент знакомства каждый из них даже представить себе не мог, что они станут мужем и женой. И, самое главное, смогут сохранить свою семью на протяжении многих лет. Они не допускают посторонних в свою жизнь, не комментируют возникающие скандалы и отказываются говорить о своих взаимоотношениях перед камерами. Но они вместе уже почти 40 лет, что само по себе является доказательством: семья – это самое главное в их жизни.



Евгения Глушенко и Александр Калягин в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»

Они познакомились в 1977 году, на съемках «Неоконченной пьесы для механического пианино». В драме Никиты Михалкова Калягин играл Михаила Васильевича Платонова, Евгения – Сашеньку Платонову, его супругу. Их игра была так достоверна и пронзительна, что зрители тут же решили: между Калягиным и Глушенко роман. Не может столь молодая актриса сыграть такие чувства, можно их только пережить. Хотя на самом деле в то время они действительно были влюблены. Евгения в другого мужчину, Александр – в другую женщину.

К моменту их встречи Александр Калягин уже успел пережить личную трагедию, умерла его первая жена Татьяна Корунова. Он остался один с пятилетней дочерью Ксенией на руках. Он никогда не жаловался на трудности, но делал всё для того, чтоб его Ксанюлька ни в чем не нуждалась. Он категорически не переносил и не переносит жалости в свой адрес, он просто работал, не позволяя себе расслабляться.


Евгения Глушенко и Александр Калягин в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»

Евгения Глушенко в момент утверждения на роль уже три года служила в Малом театре после окончания Щепкинского училища. Юная, очень светлая и одновременно очень сильная актриса не могла остаться незамеченной. Александр Калягин появился в ее жизни только через год после окончания съемок.


Евгения Глушенко на сцене Малого театра

Коллеги Александра Калягина вспоминают: сердце завидного холостяка пытались завоевать многие женщины. Из них можно было составить настоящую очередь. Правда, юная Евгения ни о чем не догадывалась, очаровать знаменитого актёра не пыталась. Он появился сам.

Александр Калягин еще во время съёмок увидел в Евгении Глушенко святую девочку. Сам же себя он считал настоящим орлом: он был знаменитостью, красавцем, любимцем зрителей и женщин. По мнению актёра, ему неимоверно повезло, встреча с Евгенией стала его счастливым билетом.



На первом свидании они пошли в театр. В общем-то, и свиданием это можно было назвать с большой натяжкой. Они сидели в зрительном зале, с интересом наблюдая за коллегами на сцене, а после обсуждали собственные и чужие роли. Общение складывалось легко, но больше напоминало общение двух коллег. Сближение проходило медленно, но взаимный интерес уже перерос рамки профессионального.


Евгения Глушенко, Александр Калягин и Анастасия Вертинская на открытии Театра Дружбы народов.

Александр Калягин и Евгения Глушенко уже были уверены в своих чувствах, но Евгении оставалось пройти ещё одно, самое важное испытание. Александр Калягин давно дал себе слово, что женится во второй раз только на той женщине, которую примет его дочь Ксения.

Девочка же сама подошла к избраннице отца со словами: «Тётя Женя, переезжайте к нам с папой!» И в 1978 году Александр Калягин и Евгения Глушенко стали мужем и женой.


Евгения Глушенко и Александр Калягин с дочерью Ксенией.

Евгения Константиновна в 26 лет стала второй мамой для Ксении. По свидетельству коллег, актриса всегда относилась к девочке, как к родной дочери. А через два года после заключения брака у супругов родился сын Денис.


Евгения Глушенко и Александр Калягин с дочерью Ксенией и сыном Денисом.

С ребенком актрисе очень помогали её родители. Когда она уезжала на гастроли, сын оставался с дедушкой и бабушкой. В свое время родители Евгении приняли ее решение стать актрисой. Так и Евгения через много лет благосклонно отнесется к выбору профессий своими взрослыми детьми.


Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми.

Ксения стала программистом, живет в Америке, в 2001 году у нее родился сын Матвей. Денис стал журналистом. Дочь и сын, так же, как и родители, тщательно оберегают семейную жизнь родителей от посторонних взглядов. Они никогда не дают интервью и уклоняются от разговоров о личной жизни Александра Александровича и Евгении Константиновны.


Вячеслав Зайцев, Евгения Глушенко и Александр Калягин, 1991 год.

Калягин и Глушенко считают, что семья – это та сфера, которая должна быть закрыта от зрителей и журналистов.



Не комментировали супруги и возникающие слухи и скандалы вокруг имени Александра Калягина. Он в то время уже руководил собственным театром «Et Cetera». В жёлтой прессе стали активно муссироваться романы Калягина с молоденькими актрисами и даже его якобы домогательства.



Бесцеремонные журналисты просто осаждали актрису, названивая ей в любое время. Она приняла единственное правильное в той ситуации решение: Евгения Глушенко просто игнорировала все грязные инсинуации. Ведь ни один слух так и не был доказан. И вопреки желтым статьям, Калягин и Глушенко по-прежнему остаются мужем и женой. И по-прежнему никого не пускают в свою жизнь.

В 2018 году семейная пара будет праздновать 40-летие своей семейной жизни. И разве можно прожить в браке столько лет без взаимной любви?


До недавнего времени и представить себе не могла, что Калягин и Глушенко - семейная пара.



promo otevalm august 1, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
tihiomyt
Mar. 4th, 2018 03:51 pm (UTC)
правильно, нельзя пускать журналистов в личную жизнь
linalina20
Mar. 4th, 2018 03:54 pm (UTC)
как приятно знать,что есть такие пары!
shatff
Mar. 4th, 2018 03:59 pm (UTC)
Что-то совсем Глушенко не знаю...
Хорошего вечера, Людмила!
otevalm
Mar. 4th, 2018 04:06 pm (UTC)
В фильме "Влюблен по собственному желанию" она с Янковским играла. Воспитывала его.
remch_ch
Mar. 4th, 2018 04:03 pm (UTC)
Прекрасная пара! отличные актеры! )
vesta_neo
Mar. 4th, 2018 04:08 pm (UTC)
Фильм этот "Неоконченная пьеса..." - совершенно потрясающий. Очень его люблю.
Надо же, как я мало слышу "жёлтых" новостей. Совсем ничего не знала про скандалы вокруг Калягина.
В наше время если люди из этой среды так долго живут в браке и не устраивают "показательных выступлений" с уходами-возвратами, это просто начинает бесить окружающих: хоть какую-нибудь гадость, да придумают...
lady_catari
Mar. 4th, 2018 04:09 pm (UTC)
Как интересно. И я не знала, что они муж и жена.
luciferushka
Mar. 4th, 2018 04:09 pm (UTC)
Тоже не знал всего этого о них. А и правильно. Для счастливой личной жизни публичных людей нужно эту личную жизнь делать действительно личной. )))
fen_vey
Mar. 4th, 2018 04:19 pm (UTC)
Вот, нормальные люди.
anonimusi
Mar. 4th, 2018 04:20 pm (UTC)
Красивая пара
zavodfoto
Mar. 4th, 2018 04:23 pm (UTC)
молодцы они, счастья им)
lord_vitinari
Mar. 4th, 2018 04:44 pm (UTC)
"он был знаменитостью, красавцем"
Калягин - красавец? Я что-то новое узнал о жизни ))
m_spi
Mar. 4th, 2018 04:50 pm (UTC)
Какие же они молодцы!
aborigenarbata
Mar. 4th, 2018 05:43 pm (UTC)
Как-то было известно, что Калягин и Глушенко пара. А вот про их детей не знал ничего.
otevalm
Mar. 4th, 2018 05:52 pm (UTC)
Я недавно по ТВ видела о них передачу, тогда и узнала.
za_y_ac
Mar. 4th, 2018 05:47 pm (UTC)
Они красивая пара
rider3099
Mar. 4th, 2018 06:29 pm (UTC)
Они прекрасна пара, как мне кажется
lana_1909
Mar. 4th, 2018 06:32 pm (UTC)
Точно, наверное, не пускают никого в личную жизнь.
Я даже не знала, что они супруги.
brazilnatal
Mar. 4th, 2018 08:52 pm (UTC)
Прекрасные актеры из любимых фильмов!
majorfonskrip
Mar. 5th, 2018 05:45 am (UTC)
Прекрасная пара! Правильно, что личную жизнь не афишируют, журналистам туда лезть не надо!
amarok_man
Mar. 5th, 2018 05:52 am (UTC)
прекрасная пара !
Доброго дня и настроения, Людмила !
lukilukii
Mar. 5th, 2018 06:21 am (UTC)
С добрым утром!

Предлагаю оштрафовать выходные за превышение скорости ...)))
shchukin_vlad
Mar. 5th, 2018 06:57 am (UTC)
калягин такой молодой)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com