Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Свердловск. 2 мая 1984 год



Да-да, вы не ошиблись - это именно май 1984 года. Встретила в сети фото Владимира Стругова и эти дни всплыли в памяти. Перед первомайской демонстрацией было очень тепло и рано утром 1 мая я отправилась на Уралмаш, откуда двигалась колонна демонстрантов в сторону площади 1905 года. Внезапно подул ледяной ветер и погода начала резко ухудшаться. Путь не близкий, ветер насквозь продувал легкий костюм, вскоре повалил снег!


Снега выпало так много, что по площади мы уже шагали по щиколотку в самой настоящей мешанине из мокрого снежища.  До дома тоже путь был не близкий, но к всеобщему удивлению, я даже не простудилась.


Фото: Владимир Стругов. Свердловск. 2 мая 1984 года

Вообще на Урале снег в летнее время не редкость. На моей памяти, так же летом, в 1986-м году выпал снег в таком количестве, что встал весь транспорт. 1994 год 6 июня, как раз в мой день рождения, обрадовал сильнейшей метелью и снегопадом. Некоторое время спустя, снова жара и солнце! Как-то так.



Tags: Урал
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →