Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

О трудоустройстве выпускников вузов



Хорошая новость. Выпускников вузов, которые проходили обучение на бюджетном отделении, планируют обязать отработать в государственных компаниях срок, равный сроку их обучения. Такой законопроект внесли в Госдуму.


Поступивший на обучение в высшее учебное заведение за счет средств бюджета, после его окончания должен будет «проработать по своему образованию и квалификации в государственном учреждении», не менее половины в уставной доле которого должно принадлежать России.

При этом, количество лет, которое выпускник обязан после этого отработать в госкомпании, равняется сроку обучения в образовательном учреждении: четыре года для бакалавриата, пять лет для специалитета, и не менее шести лет для обучавшихся по программам магистратуры.

Вместе с тем, если выпускник вуза отказывается работать в госкомпании по своему профилю, его обязуют «возместить в полном объеме» траты государства на его обучение.

Законопроект поможет решить «первоочередную проблему отсутствия опыта работы и стажа» у выпускников и справиться с проблемой их устройства на работу.

Все новое - хорошо забытое старое! Надеюсь, что к тому времени, когда мои  девочки выучатся, эта инициатива примет реальные очертания.



Tags: образование
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →