Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Штрафовать беременных за распитие алкоголя и курение



Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести штраф за употребление наркотиков, алкоголя и курение беременными женщинами в размере пяти тысяч рублей. За продажу беременным женщинам спиртного и табака предлагается штрафовать на миллион рублей. Законопроект уже готов и вскоре будет внесен на рассмотрение регионального парламента.


В Законодательное собрание Ленинградской области вскоре будет внесен на рассмотрение законопроект, запрещающий продажу беременным женщинам спиртных напитков и табачных изделий. Об этом сообщает агентство РИА Новости, в распоряжении которого оказался документ.

«В целях защиты здоровья детей, жизни которых угрожают действия собственных матерей, проектом федерального закона предлагается установить ответственность за розничную продажу беременной женщине алкогольной продукции, а также за розничную продажу беременной женщине табачной продукции», - указано в пояснительной записке. Максимальный штраф для юрлиц за нарушение данного запрета предлагается установить в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Если у продавца возникнут сомнения в отсутствии беременности у покупательницы «запрещенки», он обязан потребовать у женщины документ, позволяющий установить отсутствие состояния беременности, говорится в пояснительной записке проекта.

Проект предлагает ставить "на профилактический учет" тех беременных женщин, которые нарушают запрет потребления алкогольной или табачной продукции.

Также предлагается наказывать самих будущих мам за безответственное поведение. В случае принятия законодательной инициативы, за употребление наркотиков, алкоголя и курение их будут штрафовать на пять тысяч рублей.

На мой взгляд, полезная инициатива.



Tags: интересно
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments