Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Верность пингвина



Жоао Перейра де Соуза нашел пингвина, попавшего в нефтяное пятно на берегу, неподалеку от своего дома в Бразилии. Понимая, что птица обречена, если ей не помочь, Жоао отнес его домой, отмыл и ухаживал за ним, кормя сардинами. Пингвина назвали Джинджин. Когда Джинджин набрался сил, Жоао отнес его в открытое море, чтобы тот смог вернуться в свою естественную среду обитания. На этом работа по спасению была закончена.



Но пингвин решил иначе. По возвращении Жоао домой, он ждал его на пороге. И все последующие попытки его выпустить не увенчались успехом. Лишь спустя время пингвин присоединился к своим сородичам. А теперь каждый год он приплывает к своему спасителю и гостит у него несколько месяцев в году.





Джинджин относится к виду магеланских пингвинов. Они мигрируют на тысячи миль к северу ежегодно в теплые края, вдоль берегов Бразилии, чтобы потом вернуться на юг к местам размножения. Каждый год Джинджин меняет свой маршрут миграции, чтобы приплыть к берегам Бразилии и проведать своего друга.



Пингвин не только невероятно привязан к своему спасителю, но у него есть чувство ревности: он не позволит никаким другим животным, будь то кошке или собаке находиться около своего человека.



Tags: В мире животных, видео
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →