Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Бабушкины советы



В тот вечер я увидела, как бабушка что-то писала на листке бумаги.

— Что ты там пишешь? — спросила я.

Бабушка заулыбалась и сказала:


— Гораздо важнее не то, что я пишу, а то, чем я это делаю! Видишь этот карандаш? Он не так прост, как тебе кажется. И я хочу, чтобы ты стала такой же, как он, когда вырастешь.

Я привыкла к тому, что моя бабушка любила философствовать и рассуждать со мной о жизни долгими вечерами, поэтому такой ответ меня не удивил. Я лишь с интересом посмотрела на бабушкин карандаш, но ничего примечательного в нем не обнаружила.

— Ба, это же обычный карандаш!

— Да, но у него есть 5 потрясающих качеств, которые нужны и тебе, если ты хочешь прожить счастливую жизнь.

Во-первых: у тебя может все прекрасно получаться, ты можешь быть мастером своего дела, но ты не должна забывать о том, что существует Направляющая Рука, которую мы называем Высшей Силой. Доверяй этой силе и прислушивайся к ней.

Во-вторых: карандаш время от времени нудно затачивать. Для него это, наверное, не самая приятная процедура, но зато после затачивания линия становится более тонкой и красивой. Значит, на всем нужно учиться терпеть боль, помня, что она облагораживает и ведет к лучшему.

В-третьих: пользуясь карандашом, мы всегда можем стереть допущенные ошибки. Исправлять себя – это хорошо. В большинстве случаев это единственный способ не сбиться с правильного пути.

В-четвёртых: главное в карандаше – не дерево, а его стержень. Поэтому, прежде всего всегда обращай внимание на то, что внутри тебя.

И наконец, в-пятых: за карандашом на бумаге всегда остается след. Помни, что ты тоже постоянно оставляешь за собой след, но в виде поступков и слов, так что обдумывай каждый свой шаг!

В молодости не хотелось прислушиваться к советам бабушки, но со временем, они все чаще всплывали в памяти и я понимала их пользу.  В вашем "багаже" есть такие советы?



Tags: притча, про жизнь
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →