?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечты сбываются



Олимпийской чемпионке Алине Загитовой вручили щенка акита-ину о котором она давно мечтала. Четвероногого друга Загитовой вручил Эндо Такаси, глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину, на церемонии присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.


После победы на Играх в Пхёнчхане спортсменка рассказала журналистам, что у нее есть мечта - и это ни квартира, ни машина, а собака. Фотографии акита-ину она увидела в журнале во время предолимпийских сборов в японском городе Нагоя. Спортсменка попросила своих родителей после Олимпиады подарить ей этого щенка.

Родители с ответом решили подождать. В Москве у 16-летней Алины живут кошка и две шиншиллы. Но японцы, известные своей любовью к российским фигуристам, и в особенности к Загитовой и Евгении Медведевой, узнав о заветной мечте российской спортсменки, откликнулись практически мгновенно. Такаси в письме поблагодарил Загитову и выразил желание подарить девушке щенка этой породы.

"Мы ждали этого момента, - рассказал Такаси. - Спустя 45 дней вы можете взять эту собаку! Я искренне надеюсь на то, что Масару сможет стать символом дружбы для будущего укрепления отношений между нашими странами. Я хочу поблагодарить нашего премьер-министра Абэ и прошу его обнять Масару, прежде чем он будет передан хозяйке".

Масару оказался ласковым щенком, он облизал каждого, кто подержал его на руках. А потом начал играть с новым красным поводком. Так и позировал для фотографов с ним в зубах. По окончании фотосессии Масару заинтересовался фотообъективами многочисленных репортеров, но воздержался пробовать их на зуб.

"Я очень ждала сегодняшнего дня, и вот, наконец, он наступил. Я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный подарок. Вы отдаете акиту в хорошие руки, я буду за ним ухаживать и следить", - сказала в ответном слове Загитова.

Позже спортсменка рассказала журналистам, что оставит имя собаке Масару и не хочет менять его на русский манер. Масару будет жить у нее дома, квартирный вопрос решается, а значит собака в скором времени будет жить в хороших условиях.

Породу акита-ину в 1932 году прославил легендарный Хатико – верный пес, который встречал своего хозяина, возвращавшегося с работы домой на электричке. Он продолжал ждать друга в одно и то же время и после его смерти, девять лет подряд. Памятник Хатико стоит у станции Сибуя и по сей день, он стал местом встречи влюбленных. В 1987 году в Японии был снят фильм "История Хатико", в 2009-м шведский режиссер Лассе Халльстрем снял ремейк фильма Hachi: A Dog’s Tale (в русской версии "Хатико: самый верный друг").

Акита-ину очень любят в России. Собака такой породы, к примеру, есть у главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. Пятилетний Мамору (в переводе с японского на русский – защитник) стал полноценным членом семьи. "Это – не просто собака, это член нашей семьи. Разлука с кем-то из нас – настоящее страдание для него, при виде чемодана или дороной сумки он начинает грустить. Порой даже отказывается от еды, так горюет. Во мне он признал хозяина и любит меня больше всех, - расскал Когуашвили. – Мамору очень любопытный, ему всегда и все нужно обязательно исследовать: пакеты с покупками из магазина, кусты, соседние дома".

По словам тренера, акита-ину феноменальная память. "Если где-то он увидел ежа или белку, то будет помнить это место и караулить их там снова. Минус Мамору – он достаточно агрессивен, нередко является зачинщиком драк. Друзей среди собак у него практически нет, единственное исключение – овчарка Дагги. Но тут совершенно корыстная история – у ее хозяина большой участок, который Мамуро очень любит исследовать. На нейтральной территории Дагги ему совсем неинтересна", - отметил хозяин Мамору.

Акита-ину отвечает за безопасность своего хозяина. "Любой чужой – знакомый или незнакомый человек вызывает у него недоверие, ему неспокойно в присутствии чужих людей в доме. В целом Мамору – очень умный, ласковый, любознательный, настороженный, собранный и агрессивный. Интеллект и сила. И однозначно – личность!" – уверен Когуашвили.

По материалам


promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sdvoryanchikov
May. 26th, 2018 02:25 pm (UTC)
Классный щенок:)
interstallar
May. 26th, 2018 03:22 pm (UTC)
Спасибо, было интересно! Сыну тоже пёска понравился, сначала даже подумал, что он игрушечный - так красив :)
lady_catari
May. 26th, 2018 03:30 pm (UTC)
Красивый щенок.)
mark_windzor
May. 26th, 2018 03:35 pm (UTC)
После олимпиады заметил что её нужна коррекция зубов верхней челюсти, а на этих фото уже неестественно-искуственные зубы, неужели кто то додумался впихнуть протезы практически ребенку.Или же фото обработанно в фоторедакторе.
shatff
May. 26th, 2018 03:41 pm (UTC)
Хороши и он, и она)
Доброго вечера, Людмила!
otevalm
May. 26th, 2018 04:32 pm (UTC)
Доброго вечера, Алексей!
miihaaiil
May. 26th, 2018 04:13 pm (UTC)
Хорошая собачка
kwakin_misha
May. 27th, 2018 01:24 pm (UTC)
забавный пёсик.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com