?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не более 16 градусов

При такой крепости дрожжевые грибы, как правило, погибают, и брожение заканчивается. Перегонять спирт на Руси не умели, так что напитков крепче меда не было никаких. Привозное виноградное вино имело ту же максимальную крепость. При этом по традиции, заимствованной у греков, перед употреблением его разбавляли водой не менее чем наполовину.
promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

alfo_6in
Aug. 6th, 2018 07:03 pm (UTC)
а в книге откуда?
rikkitiki_tavi
Aug. 6th, 2018 07:44 pm (UTC)
про спиртометр слышали?
alfo_6in
Aug. 6th, 2018 07:58 pm (UTC)
Древняя Русь и спиртометр - ха-ха-ха

спиртометр в каком веке появился?
rikkitiki_tavi
Aug. 6th, 2018 08:04 pm (UTC)
вы считаете, что в древней руси было какое-то особое вино, которое невозможно приготовить сейчас и померить спиртометром?
alfo_6in
Aug. 6th, 2018 08:07 pm (UTC)
да ничего я не считаю
просто я знаю историков, в том числе и сочинителей книг, которые с потолка факты дёргают
а ты им верь
rikkitiki_tavi
Aug. 6th, 2018 08:40 pm (UTC)
причем тут историки? физически невозможно сделать вино обычным методом брожения крепостью выше 14 градусов. при 14 градусах обычные дикие дрожжи дохнут. вообще максимально 24 градуса можно получить, но их получают на специально выведенных очищенных дрожжах

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com