Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбурге появилось невидимое граффити, посвященное подлодке "Курск"



17 лет назад, 23 августа 2000 года, в России был объявлен день траура в связи с гибелью атомной подводной лодки К-141 "Курск". Тогда погибли 118 человек. В Екатеринбурге решили почтить память подводников, и создали необычный граффити-памятник "Курск Непотопляемый". Это одиннадцатиметровая надпись "Курск", которая не поддается воздействию воды. Граффити нарисовано водоотталкивающей аэрозолью на опорной стене набережной городского пруда. Надпись видна только под дождем.




-Идея создания граффити-памятника вынашивалась около пяти лет. Но мы воплотили ее в жизнь только сейчас. Работала была создана достаточно быстро - буквально за одну ночь. Мы надеемся, что каждый раз, когда будет идти дождь, это важное слово "Курск" будет оживать, оплакиваемое небом. И нами, - рассказали авторы проекта.

Работа была создана в рамках фестиваля "Стенограффия".


Tags: Екатеринбург, Курск
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments