Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Что делать?



Сегодня встретила информацию о том, что фрагмент учебной ракеты, сброшенный с военного самолета, предположительно Су-24, упал в Еткульском районе Челябинской области. Об этом сообщает источник Znak.com.

Происшествие случилось во второй половине дня во вторник, 23 октября. Ракета, по уверениям военных, случайно была сброшена мимо учебного полигона Сафакулево (Курганская область) и упала в поле примерно в двух километрах от села Копытово на территории соседнего региона.


А в 12 часов дня в нашем городе раздался сигнал "Воздушная тревога", все знают, что периодически проводятся учебные включения  этой аппаратуры. Возникает вопрос: как отличить учебный это сигнал или он оповещает о реальной угрозе? Что предпринять в этой ситуации?

Знаю, что в советские времена в городе была сеть бомбоубежищ, на предприятиях и в учебных заведениях существовал реальный план гражданской обороны по эвакуации населения. Так в школе, гда работала моя мама директором, педагогам и родителям было известно, как и куда будут вывезены учащиеся и преподаватели в случае объявления чрезвычайной ситуации. Были пошагово отработаны все действия.

Тревожно однако... Что делать в такой ситуации в наше неспокойное время? Или сразу брать простынку и двигаться в направлении ближайшего кладбища...

Или лучше включить хорошую музычку и будь, что будет!





Tags: Урал
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments