Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Друзья, поддержите Арину в областном конкурсе!

«Моя родословная в истории страны»

Прошу вас поддержать работу Арины на областном конкурсе, прокомментировав её здесь.



Прочитать сочинение можно заглянув под кат.


Черемных Арина, 9 лет. «Моя родословная в истории страны»

Я родилась на Урале, и все мои предки жили здесь. Наша семья бережно хранит истории из их жизни. В каждом поколении есть люди, которые оставили свой след в событиях, которые происходили с нашей страной.

Недавно я с родителями побывала на Юбилейном празднике села Кленовское, которому исполнилось 325 лет. Там родились и жили мои предки. Село расположено на Старом Московском тракте, который связывал Москву с Екатеринбургом и следовал дальше на Восток.

В Кленовском есть храм. Его заложили в начале 18 века по велению царя Александра I, когда он останавливался в селе проездом из Москвы в Екатеринбург. За долгие годы храм разрушился. В настоящее время жители села восстанавливают его. Наша семья помогает деньгами, которые перечисляет на счет храма. Так, недавно в храме восстановили колокольню и приобрели большой колокол. Я рада, что в звоне этого колокола есть частичка труда нашей семьи.

В Первой Мировой войне сражался артиллеристом мой пра-прадед Анисимов Михаил Сидорович. Прямо на войне он вел дневник, где ежедневно писал о событиях и боевых сражениях. Его дневники и фотографии хранятся в нашей семье, они написаны очень аккуратным и красивым почерком.

В Великой Отечественной войне участвовала его дочь - Александра Михайловна Романова. Она пошла на фронт медсестрой. Ей было всего двадцать два года, и эта хрупкая девушка выносила из боя раненых, спасала из горящего танка наших танкистов. За мужество и отвагу, она была награждена Орденом Красной Звезды и медалью Жукова. Мы очень гордимся ею!

Моя прабабушка, младшая сестра Александры Михайловны, Анна Васильевна Отева занималась строительством новой школы в селе Кленовском, там же работала директором. В этой школе и сейчас учатся детишки. Еще одну новую школу № 63 она открыла в нашем городе, выучила и воспитала много достойных людей.

Таким образом, на каждом этапе исторического развития нашей страны, мои предки показали себя только с самой хорошей стороны! Защищали Родину, строили школы, лечили людей и учили детей. Династии педагогов в нашей семье в общей сумме более 200 лет.

У меня есть троюродный брат, его зовут Денис. У нас с Денисом общие прабабушки и прадедушки. Мы дружим, встречаемся на семейных праздниках. Мы знаем и помним наших предков, понимаем, что каждый из них был достойным человеком и в трудное для нашей страны время не спрятался, а был всегда в первых рядах. Мы гордимся ими и станем достойными памяти наших предков, не подведем их!

Поддержать можно, оставив комментарий ЗДЕСЬ



Tags: Арина-Ариадна, конкурс
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →