Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm




Изумруд. Открытие уральских изумрудных копей произошло в XIX веке. В январе 2018 года геологи нашли уникальный изумруд весом 1 кг 600 г. Кристалл сохранился в первозданном виде.. По мнению специалистов, подобные находки случаются раз в десятилетие. Вот так он выглядит.






Александрит. Уральские александриты являются лучшими в мире. Найден минерал был в 1830 году. Главное месторождение мира также находится на Урале (Малышево).






Урал — это каменный пояс земли русской, горная страна, которая протянулась от побережья Карского моря до степей Казахстана, рубеж между Европой и Азией. Протяженность Уральских гор с севера на юг — более 2000 км, ширина от 50 до 150 км. Уральские горы встают перед нашими глазами грядами средневысоких хребтов и кряжей, одетых тайгой. Лишь несколько вершин достигают высоты 1500 м над уровнем моря. Самая высокая вершина Урала — гора Народная (1895 м).

То, что наш родной край имеет такую протяженность от полярной тундры до южных степей, повлияло на разнообразие природы. Сегодня я хочу вам рассказать еще об одних богатствах нашего края, а именно о самоцветах Урала. Недавно мы побывали в Уральском геологическом музее, после этого я заинтересовалась тем, какие же камни водятся в недрах нашего края и стала собирать коллекцию.

Камни на Урале начали добывать очень давно об этом написал в своих сказах Павел Петрович Бажов, наш уральский писатель. Очень интересно почитать «Малахитовую шкатулку»,













Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments