Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Странные люди против Храма Святой Екатерины в Екатеринбурге



Вчера в центре города с протестом против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины к 300-летней годовщине основания города выступали два странных персонажа. Один из них - Виктор Норкин, выпускник Екатеринбургской духовной семинарии, так и не ставший священником.


После окончания семинарии работает учителем истории в одной из школ города. Казалось бы историк, как никто должен знать о том что в храм покровительницы Екатеринбурга был разрушен в 1930 году и его восстановление к юбилею города — дело чести для наших земляков.

Учитель истории предпочитает появляться облаченным в рясу в общественных местах, как выясняется, для привлечения внимания к своей персоне. Ряженый семинарист Норкин на протесте читал молитвы за сохранение деревьев и кустарников на набережной. Кстати, в росреестре города эти посадки не обозначены ни парком, ни аллеей.

Второй совсем комичный персонаж - Ярослав Ширшиков (гусар и по-совместительству епископ) неподалеку совершал странные манипуляции с дуршлагом и макаронами. Что это? Глумление над чувствами верующих в Великий Пост, глумление над христианством — иначе подобные выходки назвать нельзя!

Деревья и кусты обязательно появятся возле вновь построенного храма Святой Екатерины, я даже не сомневаюсь в этом, а такие персонажи не вызывают уважения, хотя свою «минуту славы» они скорей всего получили в репортаже на новостном канале Иннокентия Шеремета в сюжете «Ряженый семинарист и епископ-сатанист против Храма».

Подписывайтесь на наши группы за Храм Святой Екатерины!

https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/
t.me/hram_ekb


#ЯзаХрам #ХрамСвятойЕкатерины #Екатеринбург



Как думаете, такие протесты имеют свое воздействие? Или это действительно «минута славы» городских сумасшедших?



Tags: #Екатеринбург, #ХрамСвятойЕкатерины, #ЯзаХрам, Екатеринбург, видео, храм
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments