Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Угрожает ли строительство Храма метрополитену Екатеринбурга?


Автор фото: Дмитрий Протасевич

В комментариях к моему предыдущему посту, блогер reissig выразил тревогу по поводу того, что строительство Храма предполагается на набережной пруда в той части, где расположена подземная часть ветки метро и разместил скриншот схемы линии. На этой схеме площадка, на которой планируется строительство Храма изображена в том месте, где в подземной его части проложен тоннель линии метрополитена. Кто разместил этот скриншот и с какой целью мне не удалось установить. С вопросом - угрожает ли строительство Храма на Набережной рабочей молодежи метроплитену Екатеринбурга я обратилась к заведущему лабораторией геодинамики института геофизики УрО РАН А.К. Юркову.


В личной беседе Анатолий Константинович сказал, что планируемое возведение Храма не расположено непосредственно над пролегающим под городским прудом тоннелем, а находится рядом и строительные работы не окажут разрушительного воздействия на линию метро.

Анатолий Константинович выразил озабоченность тем, что будет уничтожена зеленая зона в районе набережной, но как я писала ранее,  максимальное сохранение зеленых зон предусмотрено проектом и зона отдыха жителей города не пострадает.


то, что есть сегодня


то, что будет!

В марте 2017 года А.К. Юрков решительно выступил против строительства Храма-на-воде и обосновал свои выводы сложной тектонической обстановкой в районе планируемой застройки. Тогда учёный был крайне возмущён и удивлён, что перед проектированием никто не обратился к геофизикам. Сегодня ситуация иная.

Историко-археологическая экспертиза также разрешила строить Храм вместо сквера на Октябрьской площади в Екатеринбурге. Археологического наследия в этом месте эксперты не обнаружили.

Заключение экспертизы опубликовано на сайте Управления по охране культурного наследия Свердловской области.

Как сказано в документе, на месте нынешнего сквера когда-то существовала историческая застройка, но все ее следы были уничтожены в 1970-80-е годы XX века при обустройстве Октябрьской площади.

Присоединяйтесь к инициативным группам, поддерживающим возрождение храма в Екатеринбурге

https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/
t.me/hram_ekb

#ЯзаХрам #ХрамСвятойЕкатерины #Екатеринбург


Tags: #Екатеринбург, #ХрамСвятойЕкатерины, #ЯзаХрам, Екатеринбург, храм
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →