?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Автор фото: Дмитрий Протасевич

В комментариях к моему предыдущему посту, блогер reissig выразил тревогу по поводу того, что строительство Храма предполагается на набережной пруда в той части, где расположена подземная часть ветки метро и разместил скриншот схемы линии. На этой схеме площадка, на которой планируется строительство Храма изображена в том месте, где в подземной его части проложен тоннель линии метрополитена. Кто разместил этот скриншот и с какой целью мне не удалось установить. С вопросом - угрожает ли строительство Храма на Набережной рабочей молодежи метроплитену Екатеринбурга я обратилась к заведущему лабораторией геодинамики института геофизики УрО РАН А.К. Юркову.


В личной беседе Анатолий Константинович сказал, что планируемое возведение Храма не расположено непосредственно над пролегающим под городским прудом тоннелем, а находится рядом и строительные работы не окажут разрушительного воздействия на линию метро.

Анатолий Константинович выразил озабоченность тем, что будет уничтожена зеленая зона в районе набережной, но как я писала ранее,  максимальное сохранение зеленых зон предусмотрено проектом и зона отдыха жителей города не пострадает.


то, что есть сегодня


то, что будет!

В марте 2017 года А.К. Юрков решительно выступил против строительства Храма-на-воде и обосновал свои выводы сложной тектонической обстановкой в районе планируемой застройки. Тогда учёный был крайне возмущён и удивлён, что перед проектированием никто не обратился к геофизикам. Сегодня ситуация иная.

Историко-археологическая экспертиза также разрешила строить Храм вместо сквера на Октябрьской площади в Екатеринбурге. Археологического наследия в этом месте эксперты не обнаружили.

Заключение экспертизы опубликовано на сайте Управления по охране культурного наследия Свердловской области.

Как сказано в документе, на месте нынешнего сквера когда-то существовала историческая застройка, но все ее следы были уничтожены в 1970-80-е годы XX века при обустройстве Октябрьской площади.

Присоединяйтесь к инициативным группам, поддерживающим возрождение храма в Екатеринбурге

https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/
t.me/hram_ekb

#ЯзаХрам #ХрамСвятойЕкатерины #Екатеринбург


promo otevalm август 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

otevalm
Apr. 1st, 2019 03:35 pm (UTC)
Между разумом и образованностью?

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com