Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Поезд, повисший на хвосте кита. Машиниста метро в Нидерландах спасла скульптура



Поезд метро в Нидерландах не смог затормозить в конце путей и чуть не упал с большой высоты с моста. Находившегося в вагоне машиниста спасла современная скульптура в виде двух гигантских хвостов кита, на одном из которых завис состав.

Авария произошла в воскресенье вечером на станции метро "Де Аккерс" в городе Спейкениссе, который находится около Роттердама.



Если бы не инсталляция нидерландского архитектора и скульптора Маартена Струйса, поезд упал бы в воду с десятиметровой высоты.

"Теперь мы пытаемся понять, как аккуратно спустить вагоны вниз", - сказал один из представителей местных властей вещательной компании NOS.

Машинист, имя которого не называется, смог самостоятельно выбраться из зависшего над пропастью поезда. Он не пострадал, однако был доставлен в больницу для медосмотра.

Прочный пластик

Пластиковая скульптура под названием "Китовые хвосты" была установлена в одном из каналов в Спейкениссе в 2002 году.

Британская полиция ловила тигра с оружием и вертолетом. Оказалось, что это скульптура
"Как живой": в японском парке развлечений появился огромный Годзилла
Автор Ждуна: эта скульптура изменила мою жизнь
Ее автор Маартен Струйс рассказал NOS, что его удивила прочность структуры.

"Прошло почти 20 лет, и пластик вполне мог рассыпаться. Но, как мы видим, этого не случилось, - сказал скульптор. - Обязательно попрошу отправить мне фотографии. Даже представить себе не мог, что она так будет выглядеть".






Tags: интересно
Subscribe

  • Яцек Йерка

    Родился в семье художников. Окончил факультет изобразительного искусства в торуньском Университете Николая Коперника со специализацией в области…

  • Гвоздарики

    Художник Владимир Гвоздев родился 1960 году. Член Творческого Союза Художников России. Его работы находятся в частных коллекциях в…

  • Фантазии Эрнесто Арризуэно

    Современный перуанский художник, Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno), родился и получил образование в Лиме, в университете Рикардо Пальма,…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments