Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Ботинки, купленные в 1971-м, и рубашки с заплатками: Принц Чарльз раскрыл тайну своего стиля



71-летний британский принц Чарльз рассказал, как ему удаётся выглядеть одновременно стильно и оригинально. Оказывается, наследник престола практически не покупает новую одежду, предпочитая латать старые рубашки и брюки, и носит ботинки, купленные почти 50 лет назад - в 1971 году.

Сын королевы Великобритании Елизаветы II, принц Чарльз Уэльский дал большое интервью модному изданию Vogue, в котором поведал о секретах своего стиля. Облик Чарльза на публичных мероприятиях не раз высоко оценивали эксперты моды, но, как оказалось, принц не стремится угодить моде.


Его Высочество признался, что сам себе напоминает старинные часы, которые давно остановились. Их стрелки только иногда совпадают с реальным временем - именно в такие моменты Чарльз "попадает" в модные тенденции.

Однако сам принц не любит обновлять свой гардероб - почти вся его одежда отшита портными несколько десятков лет назад. Например, Чарльз не раз появлялся на публике в том же горчичном пальто, в котором его видели ещё в начале 1980-х. А ботинки, купленные в 1971 году, - это, на минуточку, почти полвека назад! - принц с удовольствием носит до сих пор.

Чарльз признался журналистам, что никогда не выбрасывает старую одежду: прохудившиеся места латает, а потрепавшуюся обувь отдаёт в починку. Его Высочество является ярым сторонником осознанного потребления и призывает всех сограждан перейти от линейной модели экономики ("купил - сломалось - выбросил - купил новое") к циркулярной ("купил - сломалось - отремонтировал или нашёл новое применение").




Tags: принц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем Рождения, Варенька!

    01.10.2021 г. 5 лет

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments