Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Батюшку оштрафовали за ремонт храма



Теперь приходу придется заплатить 100 тысяч рублей.

О вопиющем случае, который произошел в селе Устье Ярославского района, в социальных сетях рассказала местная жительница Наталия Высоцкая.

- В селе Устье батюшка на своем горбу тянет восстановление храма, прихожане помогают, чем могут. А департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области решил, что текущий ремонт мимо них проходить не должен. Подали в суд на батюшку, что тот не получил разрешение у данного госоргана, - рассказывает Наталия.


И суд выиграли: в доход государства назначен штраф в 100 тысяч рублей.

Для прихода это огромные деньги. Сейчас храм, по словам прихожан, рушится на глазах. И речь идет даже не о реставрации, а об элементарном ремонте. Но так как храм является объектом культурного наследия, на любые действия нужны разрешения департамента. А одна только экспертиза стоит немалых средств, которых у прихода нет.

- Кирпичи на головы прихожан без разрешения падать могут, вода через старую крышу на иконы течь тоже может, а отец Владимир в корне не прав и пускай платит штраф 100 тысяч. А самое парадоксальное, что некоторым храмам выписали штраф за то, что их не восстанавливают. Дикая ситуация, - считает Наталья Высоцкая.




Tags: храм
Subscribe

  • Держитесь подальше от людей с плохой энергетикой: вы тоже ее поглощаете

    Выбросьте весь мусор из своей жизни! Если вам все еще трудно верить в энергию, значит, вы жили под скалой. Наука давно доказала, что энергия…

  • О завтраке

    Принято считать, что при активном образе жизни требуется плотный завтрак, и что сухие завтраки вредны для здоровья. Кроме того, считается, что…

  • Настойка герани

    Многие из нас знают герань ещё с детства. Это неприхотливое растение можно было встретить почти в каждом доме или организации. Стоит герань на…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments