Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Как сложились судьбы советских детей-актеров



Как много есть добрых советских фильмов, которые хочется пересматривать. Они подарили стране талантливых детей-актеров, вместе с которыми мы взрослели. Как же сейчас выглядят и чем занимаются те талантливые мальчишки и девчонки, впервые появившиеся на экранах еще в СССР?


Сергей Тихонов



Сергей Тихонов родился в Москве в 1950 году, жил на Красной Пресне. Стал известен советскому зрителю после трех ролей в кино. Он сыграл Джонни в "Деловых людях", Утюга в "Дубравке" и Мальчиша-Плохиша в "Сказке о Мальчише-Кибальчише".



Режиссеры в один голос признавали, что мальчика ждет яркое будущее, его актерский талант заметили все работники киностудии. И путь Сергея, действительно, был ярким, но коротким. Он окончил 8 классов школы, пытался поступить во ВГИК, но провалился, пошел служить в армию.



По возвращению в 1972 году он попал под трамвай и жизнь актера оборвалась на 22-м году жизни.

Ольга и Татьяна Юкины



Сестры Юкины похожи, как две капли воды. Они родились в Москве в 1953 году в обычной семье, не имеющий никаких связей в кино. Отец работал на фабрике, мать - швеей в ателье. Обстановка в семье была немного напряженной из-за пагубного пристрастия папы к алкоголю. В кино девочки попали совершенно случайно: они участвовали в конкурсе чтецов в местном Доме культуры, выиграли, их сфотографировали, а снимок попал к режиссеру Александру Роу. Именно он пригласил близняшек на пробы детского приключенческого фильма "Королевство кривых зеркал". Сыграли они блестяще, мгновенно став звездами.



Однако после успеха фильма "Королевство кривых зеркал" предложения на девочек не посыпались. Позже они сами написали письмо режиссеру Александру Роу и попросили о роли. Он снял их в эпизоде "Морозко", после с экранов они исчезли навсегда. Сестры Юкины так и не стали актрисами. Они поступили в машиностроительный техникум, вышли замуж. У Ольги родился сын Максим, у Татьяны - дочь Юлия. Они усердно работали, помогали друг другу, а затем произошла перестройка. После распада Советского Союза у сестер начались проблемы с деньгами: они потеряли работу, распродали имущество, нашли места с минимальной зарплатой. Хорошие условия жизни, к которым они привыкли, остались в прошлом. Обе сестры начали пить.



Ольга пережила два инсульта. В 2005 году умерла в возрасте 52 лет. Татьяна тяжело перенесла уход сестры. Ее жалели на работе, не увольняли даже несмотря на постоянные прогулы и пьянство. Она пережила сестру на 6 лет, в возрасте 58 лет скончалась в 2011 году от атеросклероза.

Виктор Перевалов



Виктор Перевалов родился в 1949 году в Ленинграде. Мать была санитаркой, отец работал в торговле. В семье Виктор был самым младшим и поздним ребенком. Детство его выдалось на послевоенные тяжелые годы. В кино он попал случайно в возрасте 8 лет. Светловолосого миловидного мальчишку заметил ассистент режиссера, когда Виктор вместе с классом приехал на экскурсию. Так он и стал Вовкой из картины "Тамбу-Ламбу". Советским детям он известен также по ролям Иванушки из сказки "Марья-искусница" и принца-трубочиста из фильма "Старая-старая сказка".



Список успешных фильмов у Виктора на самом деле большой: "Республика ШКИД", "Я вас любил", "Опасный возраст" и другие. В 1970-х он женился, в браке родилась дочь Елена, в 1990 - внучка Мария. Однако даже после удачных картин актер надолго исчез с экранов. После затяжного отпуска он вернулся в 2006 году и сыграл главную роль деревенского философа "Экклезиаста" в фильме "Граффити", а затем снимался уже во второсортных сериалах на эпизодических ролях.



Супруга Виктора всю жизнь проработала на заводе. Актер без работы тоже не сидел. Он был и шофером у руководителя крупной фирмы, и грузчиком, и кровельщиком, а в последние годы жизни - сторожем на автостоянке.



Как говорят родные, ушел из жизни он при загадочных обстоятельствах. За день до смерти ездил в Москву договаривался об участии в новом сериале, а затем оказался в реанимации и умел от инфаркта. Родственники до сих пор не верят в причину смерти. Виктор ушел из жизни на 62-м году 5 июля 2010 года.

Федор Стуков



Федор Стуков родился в Москве 7 сентября 1972 года. Сейчас ему 48 лет. Сниматься в кино начал рано, известен советским детям по роли Тома Сойера в "Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна", также играл в приключенческой картине "Остров сокровищ".



После обрушившейся на него славы в 80-х, он решил связать свою жизнь в кино. Федор окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина в 1993 году. Долгое время работал в театре "Веркштатт". В детстве снимался в "Ералаше", потом был ведущим программ "Лего-го!", "КБ Легонавт", "До 16 и старше", "Мировые розыгрыши". Даже снял скандальное реалити-шоу "За стеклом".



Сейчас сам в кино снимается редко, зато является креативным продюсером "СТС Медиа" с 2016 года.



Кино Федора не отпускает: он был режиссером сериалов "Физрук", "Восьмидесятые", а сейчас работает над продолжением комедии на канале СТС - "Ивановы-Ивановы".

Игорь Клименко



Игорь Клименко родился в Ленинграде в 1934 году. Отец был дирижером, мать - театральной актрисой. В кино попал случайно, когда читал в библиотеке книгу. Именно за этим занятием его застала ассистент-режиссера Надежды Кошеверовой, которая в то время искала актера на роль мальчика-пажа в экранизации сказки "Золушка". Игорь прошел пробы и в 13 лет сыграл свою первую знаковую роль.



Затем в 1949 году он снова появился на экранах, но уже в главной роли курсанта нахимовского училища в фильме "Счастливого плавания". Это была последняя работа Игоря в кино. Он даже поступил в театральный институт, но бросил, так как понял, что душа его лежит к чему-то другому. Какое-то время учился в педагогическом институте, но из-за скандала, связанного с антисоветской пропагандой, не окончил его и был арестован в 1960 году по делу студентов Горного института. После этого начал искать работу. Без диплома его нигде не брали, поэтому, музыкально одаренный, Игорь отучился игре на гитаре у Ядвиги Ковалевской и Бориса Вольмана, и сам стал учить других.



Он выпустил "Сборник пьес для шестиструнной гитары" в 1962, преподавал в Эстонии, где и познакомился с будущей женой - Иреной Зыковой, в браке родился сын - Николай. Вместе с женой они часто устраивали концерты. Во время одного выступления их заметили и предложили переехать в Крым. Дела у Климовых шли хорошо: у Игоря учились известные гитаристы, он мастерил инструменты, даже открыл в 1985 году в Бахчисарае кукольный театр "Светлячок", которым руководил вместе с женой.



Однако в 90-е повзрослевший сын Николай захотел стал предпринимателем. С тех пор жизнь Игоря и его супруги изменилась навсегда. Сначала Николай брал деньги у родителей, вкладывал их в бизнес, но прогорел, оставив отца и мать без средств к существованию. Николай набрал кредитов, да так много, что выбраться из долговой ямы семья уже не смогла. Из-за нескончаемого стресса от достающих кредиторов Игорь начал слепнуть. Он скончался 12 марта 2006 года в Симферополе на 72-м году жизни.




Tags: актеры
Subscribe

  • Верность пингвина

    Жоао Перейра де Соуза нашел пингвина, попавшего в нефтяное пятно на берегу, неподалеку от своего дома в Бразилии. Понимая, что птица обречена,…

  • Медвежонок

    В зоопарке немецкого города Гельзенкирхен в декабре прошлого года у семейства белых медведей родились детеныши. Двое из них умерли, а одна…

  • Селфи императорских пингвинов

    Один из исследователей разместил камеру рядом с антарктической станцией Моусон. Устройство нашла пара пингвинов и решила рассмотреть. Птицы…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments