?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вспоминаем наиболее эффектные транспортные средства, выбранные для королевских свадеб.

Королевские свадьбы представляют собой исключительные по зрелищности действа. Зачастую интерес представляют процессии с участием старинных церемониальных карет, но нередко выбор молодых падает на автомобили, по эффектности не уступающие транспортным средствам прошлого. Перечисляем самые впечатляющие из авто, выбранных Виндзорами для свадеб.


Rolls-Royce принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Наследник британского трона выбрал поистине королевское авто: Rolls Royce Phantom VI. Машина была подарком Ее Величеству на серебряный юбилей 1978 года и уже пережила одну свадьбу: ее Елизавета одалживала принцу Эдварду, когда тот женился но Софи Рис-Джонс в часовне Виндзорвского замка в 1999 году.



Aston Martin принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В день своей свадьбы в 2011 году будущий наследник британской короны и его новоиспеченная супруга покинули Букингемский дворец на кабриолете одной из самых желанных британских марок. Синий Aston Martin DB6 Volante был украшен шариками с инициалами молодоженов и нарядными лентами в цветах флага, а также дополнен номерным знаком, в котором угадывается надпись «новобрачные» (JU5T WED). Известно, что изначально авто принадлежало отцу жениха принцу Чарльзу.



Jaguar принца Гарри и Меган Маркл

В день своей свадьбы 19 мая 2018 года младший сын наследника короны и его возлюбленная выбрали по-настоящему эффектное авто. И, в отличие от платья невесты, британской марки. Это был Jaguar E-Type стоимостью 350 тысяч фунтов, на котором молодожены уехали в свою официальную резиденцию — Фрогморский коттедж, располагающуюся там же, в Виндзоре, где и прошел вечерний прием для самых близких.



Aston Martin принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Буквально через несколько месяцев после свадьбы принца Гарри замуж вышла его кузина принцесса Евгения Йоркская (читайте также: Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка). Церемония также проходила в Виндзоре. Из замка новобрачные уехали на Aston Martin DB10 — машине, которая была у Джеймса Бонда. Появление авто оставило неизгладимое впечатление у очевидцев.



Винтажное авто Леди Габриэлы Виндзор и Томаса Кингстона

В 2019 году эту пара также выбрала для церемонии Виндзорский замок, обменявшись клятвами в часовне Святого Георгия. Однако свадьба дочери принца и принцессы Майкл Кентских была намного более непринужденной, чем у тех, кто ближе к короне в очереди престолонаследия (читайте также: 6 главных фактов о свадьбе Леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона). Весь транспорт был выдержан в духе ретро: для молодоженов был подготовлен винтажный автомобиль с откидным верхом, а для их гостей — старые автобусы.






Tags:

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Comments

  • От большого парка ничего не осталось. Застроили высотками-стекляшками. Усадьба куцая, потеряла весь вид — бабло решает все!
    фото из открытых источников:
  • otevalm
    26 Nov 2022, 08:18
    на фотке не Бланш и дворец не их https://www.youtube.com/watch?v=raZF1vau7Rk
    на фото из психушки на руке Бланш браслеты, видимо не снимаемые лет 30. На суде она не была вроде, о 25 годах известно из…
  • Я ЛЮБЛЮ С ДЕТСТВА СИБИРСКИЙ ТРАКТ И СТАРЫЙ И НОВЫЙ И НОВЕЙШИЙ! ВЕДЬ Я ПЕРМЯК И УРАЛЕЦ! ЖИВУ ЗДЕСЬ С 1971 ГОДА! ЭТО РОДИНА МОЯ!!!!!!!!!!!!!
  • otevalm
    21 Nov 2022, 21:10
    Да, станина ценится, но не из-за (якобы) платины/золота, из которого она изготовлена. Из станин мастера делают столики, примерно такие:

    В интернете много фотографий таких столиков.
  • otevalm
    21 Nov 2022, 21:07
    Врут. Это легенда. Красивая, но легенда.
Powered by LiveJournal.com