Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Вместо кареты: самые роскошные свадебные автомобили



Вспоминаем наиболее эффектные транспортные средства, выбранные для королевских свадеб.

Королевские свадьбы представляют собой исключительные по зрелищности действа. Зачастую интерес представляют процессии с участием старинных церемониальных карет, но нередко выбор молодых падает на автомобили, по эффектности не уступающие транспортным средствам прошлого. Перечисляем самые впечатляющие из авто, выбранных Виндзорами для свадеб.


Rolls-Royce принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Наследник британского трона выбрал поистине королевское авто: Rolls Royce Phantom VI. Машина была подарком Ее Величеству на серебряный юбилей 1978 года и уже пережила одну свадьбу: ее Елизавета одалживала принцу Эдварду, когда тот женился но Софи Рис-Джонс в часовне Виндзорвского замка в 1999 году.



Aston Martin принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В день своей свадьбы в 2011 году будущий наследник британской короны и его новоиспеченная супруга покинули Букингемский дворец на кабриолете одной из самых желанных британских марок. Синий Aston Martin DB6 Volante был украшен шариками с инициалами молодоженов и нарядными лентами в цветах флага, а также дополнен номерным знаком, в котором угадывается надпись «новобрачные» (JU5T WED). Известно, что изначально авто принадлежало отцу жениха принцу Чарльзу.



Jaguar принца Гарри и Меган Маркл

В день своей свадьбы 19 мая 2018 года младший сын наследника короны и его возлюбленная выбрали по-настоящему эффектное авто. И, в отличие от платья невесты, британской марки. Это был Jaguar E-Type стоимостью 350 тысяч фунтов, на котором молодожены уехали в свою официальную резиденцию — Фрогморский коттедж, располагающуюся там же, в Виндзоре, где и прошел вечерний прием для самых близких.



Aston Martin принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Буквально через несколько месяцев после свадьбы принца Гарри замуж вышла его кузина принцесса Евгения Йоркская (читайте также: Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка). Церемония также проходила в Виндзоре. Из замка новобрачные уехали на Aston Martin DB10 — машине, которая была у Джеймса Бонда. Появление авто оставило неизгладимое впечатление у очевидцев.



Винтажное авто Леди Габриэлы Виндзор и Томаса Кингстона

В 2019 году эту пара также выбрала для церемонии Виндзорский замок, обменявшись клятвами в часовне Святого Георгия. Однако свадьба дочери принца и принцессы Майкл Кентских была намного более непринужденной, чем у тех, кто ближе к короне в очереди престолонаследия (читайте также: 6 главных фактов о свадьбе Леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона). Весь транспорт был выдержан в духе ретро: для молодоженов был подготовлен винтажный автомобиль с откидным верхом, а для их гостей — старые автобусы.






Tags: авто
Subscribe

  • Влюблённые животные

    Звери не скупятся на проявление нежных чувств. С добрым утром! источник

  • Красота зимней Финляндии

    Юкка Рисикко (Jukka Risikko) — талантливый фотограф-самоучка, путешественник и орнитолог, проживающий в Лапуа, Финляндия. Юкка фокусируется…

  • Виды Екатеринбурга

    Екатеринбург – один из самых крупных городов России, четвёртый по численности населения. Его традиционно называют столицей Урала – как…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments