Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Законы Италии: странные правила, которые дорого нарушать

законы италии для туристов

Кто не хотел хоть раз побывать в Италии? Райский уголок, где на каждом шагу восхитительная красота. И люди там добрые и улыбчивые. Интересно, что законы Италии не все такие радужные, как пейзажи этой страны.

Нарушать правила туристам не советуют— дорого.


ЗАКОНЫ ИТАЛИИ

Песочные замки

Любителям строить замки из песка лучше не испытывать судьбу в г. Эраклеа. Там творческую деятельность никто не оценит. Наоборот, оштрафуют на 250 евро. Запрет обосновывают тем, что строительство на пляже будет мешать отдыхающим.

Песочные замки (Эльза Попова) / Стихи.ру

Любвеобильные водители

Поцелуи за рулем запрещены в г. Эболи. Не совсем глупый закон, ведь когда ты за рулем, нужно смотреть в оба, а это невозможно, когда наслаждаешься поцелуем с любимой девушкой. Штраф 500 евро.

Жизнь за рубежом | А вы мечтали о прокате авто в Италии? - bab.la

Сушка белья на свежем воздухе

Жителям Рима нельзя сушить белье на балконе. Закон оправдан тем, что висящие отовсюду портки будут портить эстетический вид исторических зданий города. Можно получить штраф за нарушение в размере 100 евро.

Итальянское белье: vagant — LiveJournal

Забота о животных

В Турине из гуманного отношения к домашним животным власти издали закон об обязательном выгуле собак 3 раза в день. Если соседи пожалуются на недобросовестного тебя, будешь должен 500 евро.

В Италии представили законопроект о защите прав собак | Пикабу

Памятки архитектуры

Очень трепетно относятся к архитектуре в городе Виджевано. Здесь запрещено садиться на ступеньки архитектурных памяток. А скамейки для кого придумали? То-то же, штраф 320 евро.

Присвоение лежака

В живописном Сироло нельзя занимать лежак на пляже, положив на него полотенце. Можно влететь на 1000 евро.

Италия - Пляж Сирольо - фото / Пляжи Италии - фото / Пляжные / Курорты  Италии / Италия / Фоторепортажи - Туры и отдых - специальные предложения  зима 2012 - 2013 (лыжи,

Коллекционеры ракушек

Предупреждаем любителей собирать ракушки на пляже. Придется воздержаться от неумолимого желания подобрать красивую ракушку в Сицилии, иначе там придется за это заплатить. Штрафы разные в зависимости от того, на каком пляже случилось преступление.

не пытайтесь увезти ракушки с Сардинии! | PIANO PIANO / настоящая Италия |  Яндекс Дзен

Закон о красоте

Полным и уродливым женщинам нельзя раздеваться на пляже в г. Тропея. Интересно, что о мужчинах не сказано ни слова, а стандарты красоты не прописаны в законе. Может, на пляже есть уполномоченное лицо? В любом случае запрет существует.

Как нельзя выглядеть на пляже (29 Фото) » Триникси

Реклама вредной еды

Реклама — враг всех, кто бережет фигуру. Она всегда некстати транслирует аппетитные торты и гамбургеры, подмывая сорваться на что-то вкусненькое вечером. По этой причине в Италии нет рекламы калорийной вредной еды с 17:00 до 19:00 вечера.

Фастфуд запретят показывать по телевизору | Просто Есть

Закон о долголетии

Самый нелепый закон, который можно было издать, был придуман мэром коммуны Фальчано дель Массико. Он настоятельно попросил жителей не покидать этот мир в черте города, места на кладбище потому что нет. Придется долго жить.

И смех, и грех. Законы Италии только подтверждают то, что итальянцы — очень утонченный народ с хорошим чувством юмора и предпринимательской жилкой.




Tags: италия
Subscribe

  • Как сложились судьбы советских детей-актеров

    Как много есть добрых советских фильмов, которые хочется пересматривать. Они подарили стране талантливых детей-актеров, вместе с которыми мы…

  • Тётя Женя, переезжайте к нам с папой!

    Евгения Глушенко и Александр Калягин. Евгения Глушенко и Александр Калягин – это две звезды российского театра и кино. В момент знакомства…

  • Великая отказница

    Тамара Сёмина: «Николай Крючков, узнав о том, что я отказалась от съёмок в ГДР, отругал: «Доча, дура! Поехала бы, заработала денег,…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment