Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Самые крепкие семьи в мире животных!

Самые крепкие семьи в мире животных! Топ-5

Семья — это всегда круто. Мама с папой и защитят, и накормят, и даже научат не умирать в этом мире. Видов, формирующих крепкие ячейки общества, — тысячи, нет смысла останавливаться на каждом из них.

Топ 5 групп животных с самыми крепкими семьями


На 5 строчке нашего рейтинга находятся рыбы. Абсолютное большинство этих созданий не интересуется судьбой своего потомства. Но редкие исключения обеспечили им место в топе. Южноамериканские рыбки акары, например, выкапывают для своих мальков укромное гнёздышко, которое будут защищать ценой своей жизни. Обороной детей занимаются как мать, так и отец. А парочка рыб дискусов не только оберегает мальков, но и кормит их «рыбьим молоком»! Питательные вещества выделяются через кожу, их мальки слизывают с тел своих родителей.

Самые крепкие семьи в мире животных! Топ-5

4 место по праву выгрызли себе рептилии. Холоднокровные твари в большинстве своём тоже забивают на подрастающее поколение, но исключений здесь заметно больше. Кобры и полозы защищают свою кладку парочкой, а питоны даже высиживают её. Четвероногие рептилии переплюнули своих безногих товарищей. Семейная чета нильских крокодилов не только обеспечивают яйцам климат-контроль при помощи гниющей листвы, но и защищает крокодилят первое время.

Для того чтобы детёныши быстрее добрались до воды, самка переносит их самостоятельно в своей пасти, бережно подхватывая своими огромными зубищами.

Самые крепкие семьи в мире животных! Топ-5

Почётное 3 место с огромным отрывом заняли млекопитающие. Плох тот зверь, что не выкормит свою кровиночку до полной самостоятельности! У нас есть сразу две фишки, что не встречались в топе ранее. Мы обучаем потомство выживанию в этом мире: хищники учат молодёжь охоте, а травоядные — употреблять правильную траву. Кроме того, не все наши семьи распадаются после того, как детишки выросли. Обезьяны, волки и даже некоторые грызуны могут организовывать устойчивые пары, которые сохраняются в течение всей жизни.

Ярчайшим примером моногамии у млекопитающих могут стать гиббоны. Эти животные живут со своей парой на протяжении всей жизни. Стая образуется лишь тогда, когда семья решит завести ребёночка.

Самые крепкие семьи в мире животных! Топ-5

На 2 месте угнездились птицы. Они, так же как и мы, ухаживают за птенцами, учат их летать и охотиться, но видов, формирующих постоянные пары, у них больше в разы. Совы, альбатросы, пингвины, многочисленные представители семейства ястребиных не прочь заделать себе пару на всю жизнь. Около 15 % всех пернатых подвержены романтической идеи любви до гроба.

Да что там, даже символом супружеской верности стала птица — лебедь.

Самые крепкие семьи в мире животных! Топ-5

А на 1 месте вольготно разместились... насекомые. Выкусите, позвоночные! Колонии общественных букашек: муравьёв, ос, пчёл — это, по сути, семьи, состоящие из миллионов особей. Такие «кланы» существуют в течение жизней нескольких поколений: дети в них никогда не покидают своих родителей, а родители — своих детей! Ну разве не идиллия ?




Tags: познавательно
Subscribe

  • Павлик Морозов – предатель или герой

    В истории с Павликом Морозовым интересно наблюдать, как один миф сменился на другой. В зависимости от «конъюнктуры рынка». Сначала…

  • Слёзы

    Все мы плачем, пусть даже и не признаёмся в этом. Грустный фильм, похороны близкого, очищение лука или усталость – всё это способно вызвать…

  • Самый большой алмазный карьер

    В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире — кимберлитовая трубка «Мир»…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment