Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Винтажный изолирующий шлем



Начало 20-го века славится нестандартными изобретениями, которые считались эффективными и футуристическими, однако на деле оказались неудачными. Isolator – одно из таких изобретений, которое в своё время считали обладающим огромным потенциалом. Продукты обычно разрабатывают, исходя из проблем, с которыми может столкнуться потенциальный клиент. В данном случае Хьюго Гернсбек решил, что люди нуждаются в продукте, который помог бы им учиться более эффективно.

Решение проблемы

Как и сегодня, многие студенты того времени отвлекались на различные вещи. Гернсбек был будущим инженером, который обнаружил, что если студентов изолировать от всех внешних факторов, чтобы они смогли сосредоточиться исключительно на задании, то они не будут отвлекаться. Результаты исследования, которое он провёл, показали, что факторами, которые больше всего отвлекали студентов, были звуки.



Isolator

Это побудило его разработать Isolator, целью которого было изолировать пользователя от звуков окружающей среды и ограничить его поле зрения. Чтобы студент не слышал ни единого звука, шлем должен был полностью покрывать его голову. Он был оснащён кислородным баллоном и трубкой, что позволяло дышать.

Размер Isolator был огромным, чтобы пользователь не задохнулся. Первые люди, испытавшие шлем, заявили, что в нём было настолько тихо и темно, что им хотелось спать. Некоторые из них заявили, что начали испытывать признаки клаустрофобии, поэтому быстро отказались от использования продукта.

В 1925 году Isolator был представлен в журнале American Physical Society, членом которого был Гернсбек. Концепция была отличной, однако шлем оказался слишком тяжёлым и неудобным, что само по себе стало отвлекающим фактором.


Хьюго Гернсбек

Сегодня изобретение Гернсбека было бы гораздо актуальнее, чем в то время. Учителя не могут долгое время удерживать внимание учеников, и, пожалуй, самый распространённый отвлекающий фактор нашей эпохи – это социальные сети.

Как бы там ни было, после того как о шлеме Isolator написали в журнале American Physical Society, о нём больше ничего не слышали.




Tags: познавательное
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment