Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Чебурашка-история происхождения

История происхождения Чебурашки. Плод фантазии или реально существующий  зверь? | Мэри поппинс | Яндекс Дзен

История происхождения известного героя советских мультфильмов долгое время оставалось в тайне.

Какие только легенды и истории ходят в народе про это существо. На страницах интернета много занимательной информации об этом зверьке, а может это не зверек вовсе.


Существует даже версия, что якобы появление на экранах этого героя связанно с тем, что иностранные спец. службы специально разработали способ морального разложения советской молодежи, а именно сознания советских детей.

Дело в том, что в сюжете мультфильма, по мнению отдельного ряда критиков, просматриваются завуалированная пропаганда гомосексуализма, ведь Чебурашка дружит только с представителями мужского пола, а единственная женщина в мультфильме – некрасивая, злая и хитрая старуха Шапокляк. Теперь подумайте, какая информация откладывается глубоко в подсознании детей, которые регулярно смотрели этот мультипликационный фильм.

Существует еще одна не менее интересная версия о происхождении Чебурашки.

По некоторым непроверенным данным далеко на севере, за полярным кругом, существует секретная лаборатория, в которой в советское время военными проводились опыты. Какие задачи преследовались военными до сих пор не известно. Однако в результате были выведены существа с коричневой шерстью и большими, как у Чебурашки ушами.

Лаборатория была заброшена после распада СССР и сейчас о ней никто не вспоминает. Но все эти небылицы и предположения не отвечают на главный вопрос – почему все-таки Чебурашка?

Оказалось все достаточно просто.

Чебурашку придумал известный детский писатель Эдуард Успенский. В детстве у писателя была бракованная игрушка, не то заяц, не то медвежонок. Возможно, это был заяц, на изготовление ушей которого не хватило материала.

ЧЕБУРАШКА - ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Или это был медведь с большими ушами, но не в этом суть. Уже, будучи писателем, Успенский просто совместил свои детские воспоминания о бракованной игрушке и забавную историю о том, как он пришел в гости к другу, трехлетняя девочка которого примеряла мамину шубу. Шуба была явно не по размеру и девочка то и дело спотыкалась о ее край, а когда падала, приговаривала: «Ой, опять чебуракнулась!».

Так в голове у писателя возникло название этого мультигероя –Чебурашка!




Tags: интересное
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments