Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Страна, где нет бедных и безработицы

Страна, где нет бедных и безработицы.

Об этой стране мало кто знает и почти никто туда не ездит, но она точно сможет удивить любого.

Официально Султанат Оман образовался недавно, только в 1970 году. Арабская страна расположена на юго-востоке Аравийского полуострова. Территория государства состоит из пустыни и горных массивов. Раньше уровень жизни в Омане был сопоставим с бедными африканскими странами, но сейчас Оман - это богатая нефтяная страна с бесплатной медициной и образованием.


1. Оман считается самой светской страной персидского залива. Здесь, в отличии от более консервативных соседних монархий, женщины имеют право претендовать на любую работу. Также, женщины имеют право подать на развод даже по причине несхожести характеров, что недопустимо в соседних странах. Оман - первая страна ближнего востока, позволившая женщинам занимать должности во власти. Таким образом, 4 Оманских министерства возглавляют дамы.

2. В Омане каждому гражданину по достижении 18 лет выделяют участок под строительство дома. Площадь стандартного участка - 400 квадратных метров. Однако участок придется ждать несколько лет, а жилье придется возводить на собственные деньги.

3. Султан Кабус бен Саид правит Оманом уже 42 года. Его портреты развешаны по всем городам Страны. Народ очень любит султана, так как ему за 42 года удалось вытащить страну из бедственного положения. Государство с единственной километровой дорогой в быстроразвивающуюся страну, по богатству не уступающую таким финансовым гигантам, как ОАЭ или Катар. Когда султан пришел к власти, первым делом он вытеснил всех коррупционеров из госструктур, взяв в личный контроль поступления в бюджет от доходов от нефти.

4. Добыча нефти составляет 64% от ВВП страны и благодаря этому страна так разбогатела. Однако при этом государству удалось сохранит свою самобытность. Это можно заметить, сравнив города Омана и например ОАЭ. В то время как в Арабских Эмиратах идет гонка по строительству небоскребов, Оманские города выглядят довольно своеобразно.

5. В 1970 году доход на душу населения в Омане составлял около 300 долларов США, но уже в 1991 году цифра достигла 7000 долларов. Сейчас доход на душу населения в государстве составляет более 40 000 долларов.

Страна, где нет бедных и безработицы.

6. Более 60% жителей Маската (столица Омана) - молодые люди в возрасте до 30 лет.

7. В Омане 350 солнечных дней в году. В июле температура воздуха в тени не опускается ниже 40 градусов.

8. Если доход семьи в Омане меньше 1000 долларов, ей выдается бесплатная квартира. Это называется социальным жильем, которое обычно выдается вдовам, инвалидам и бедуинам.

9. Наибольшей популярностью в списке предлагаемых туристических услуг в Омане пользуется подводное плавание. Основные клиенты - семьи приезжающие на отдых из Европы.

10. В стране действует сухой закон. Право на покупку алкоголя имеют только Христиане при наличии ряда условий. Право на покупку - 10 % от зарплаты, должность - право на приобретение уровня алкоголя. Алкоголь продается только в специализированных местах, их всего 4 на весь Маскат, либо в отелях и ресторанах.

11. В Омане практически отсутствует преступность. Например за бытовую драку полагается тюремное наказание.

12. На юге страны проживает население с эфиопскими корнями. Это можно заметить по тому, как они говорят, так как их диалект больше похож на эфиопский, а не на арабский.




Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем Рождения, Варенька!

    01.10.2021 г. 5 лет

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments