Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

О завтраке



Принято считать, что при активном образе жизни требуется плотный завтрак, и что сухие завтраки вредны для здоровья. Кроме того, считается, что завтрак оказывает прямое влияние на вес. Все это, как пишет издание "Популярная Механика", всего лишь мифы, которые уже были опровергнуты наукой.

Миф — если человек ведет активный образ жизни, то ему обязательно нужен плотный завтрак. Реальность — плотный завтрак повышает энергозатраты организма. Эксперимент, организованный сотрудниками британского Университете Бата, показал, что у людей, которые плотно завтракают, растет расход энергии при обычной физической активности в течение дня.


Миф — завтрак оказывает прямое влияние на массу тела. Реальность — не существует прямой корреляции между весом и утренним приемом пищи. Опыт, участники которого наедались с утраили пропускали завтрак, подтвердил отсутствие такой связи.

Миф — сухие завтраки опасны для организма. Это правда только наполовину. От сладких готовых завтраков действительно лучше отказаться, но если речь идет о сухих зерновых смесях, то они могут быть элементом сбалансированного рациона. Лучше всего выбирать завтраки из цельнозерновой муки, которые, как показывают исследования, способствуют правильной работе кишечника и помогают оставаться в хорошей физической форме.




Tags: полезные советы
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment