Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Британский орнитолог нашел кельтский клад

Hoard-of-Celtic-gold-coins.jpg

Орнитолог-любитель обнаружил крупнейший на территории Великобритании клад кельтских золотых монет.

Англичанин наблюдал при помощи бинокля за тем, как две сороки сражаются в воздухе с канюком. Когда они скрылись из виду, он посмотрел вниз и увидел что-то блестящее на земле. Подняв круглый предмет, мужчина решил, что это старая металлическая шайба. Однако, стерев грязь, он убедился, что это не так. В его руках оказалась золотая кельтская монета середины I века нашей эры.


Неподалеку мужчина заметила еще одну монету. Спустя некоторое время он вернулся на место с металлоискателем. На глубине полуметра ему удалось найти остатки кувшина, наполненного золотом.

Всего удалось найти около 1300 золотых монет, каждая из которых может стоить около 880 долларов. Предыдущий рекордный клад был обнаружен в 2008 году в графстве Саффолк. Тогда было найдено 850 монет.




Tags: интересное
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment