Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Кедровое масло

Кедровое масло польза

Кедровое масло является богатым источником жизненно важных микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, меди, цинка, кобальта, йода. Оно содержит до 5% азотистых веществ, из них 90% представляют аминокислоты, причем 70% из них являются незаменимыми аминокислотами.

С давних пор кедровое масло считалось деликатесом. Оно обладает великолепными вкусовыми качествами. Его можно использовать как обычные растительные масла, добавляя в различные блюда, салаты для улучшения вкусовых качеств блюд. Добавив в выпечку кедрового масла, вы получите уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Если вы настоящий гурман то импровизируйте - подавайте грибы, рыбу, блины с кедровым маслом и просто отварной картофель, и вы почувствуете разницу во вкусе.


В народной медицине маслом кедрового ореха лечили заболевания желудочно-кишечного тракта, ожоги, обморожения, кожные заболевания.
Масло кедрового ореха обладает общеукрепляющим действием, снижает синдром хронической усталости, повышает умственную и физическую работоспособность. Оно особенно полезно для лиц, работающих в стрессорных, неблагоприятных природно-климатических и экологических условиях.

Известно, что при употреблении кедрового масла организм возвращается к оптимальному уровню жизнеобеспечения, происходит его "омоложение", являющееся существенным фактором увеличения продолжительности жизни и обеспечивает более активные и полноценные жизненные проявления в среднем и пожилом возрасте.

Регулярное применение кедрового масла восстанавливает барьерную функцию мембран, приводит к улучшению мозгового и периферического кровообращения, способствует насыщению органов и тканей кислородом, снижает или устраняет нарушения жирового обмена.

Кедровое масло является эффективным природным антиоксидантом и может использоваться для профилактики любых заболеваний, как средство поддержания антиоксидантного статуса организма.

Кедровое масло оказывает гепатопротекторное, противоязвенное, антисептическое, антисклеротическое действие, снижает пролиферацию клеток простаты, а также нормализует секреторную и моторную эвакуаторную функции желудка, обмен веществ, ускоряет заживление ран и ожогов и уменьшает интоксикацию организма при приеме химических препаратов.

Всего несколько капель кедрового масла снимет изжогу, нормализует кислотность и обладает заживляющим действием.

Регулярное употребление кедрового масла резко снижает вероятность заболеваний, усиливает сопротивляемость организма при острых респираторных заболеваниях и гриппе. Применение кедрового масла после уже перенесенных заболеваний способствует более быстрому и полному выздоровлению.

Беременные женщины, вводящие в свой пищевой рацион кедровое масло обеспечивают будущему ребенку правильное формирование центральной нервной системы и органов зрения. Употребление кедрового масла способствует нормализации маточно-плацентарного кровообращения, что приводит к нормализации функции плаценты, улучшению транспорта питательных веществ и газообмена плода. Ученые подтвердили важность обеспечения полиненасыщенными высшим жирными кислотами организма беременной женщины для полноценного внутриутробного развития ребенка в период пренатального роста.

Дети, недополучающие в своем питании ПВЖК; имеют пониженную массу тела, плохое зрение, отстают в развитии, страдают нарушениями координации движений и оказываются плохо обучаемыми. Употребляющие кедровое масло дети меньше болеют, лучше развиваются. У таких детей улучшается иммунитет, аппетит, нормализуется сон и работа желудочно-кишечного факта. Являясь наиболее богатым природным источником полиненасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот кедровое масле играет, активную роль в питании и обеспечении нормальной жизнедеятельности растущего детского организма, стимулирует сопротивляемость инфекциям.

Кедровое масло нашло широкое применение в косметологии. Имея под рукой только кедровое масло, можно обеспечить полноценный уход за кожей - его можно использовать для очищения, питания и защиты кожи на любых участках тела.

Кедровое масло прекрасно смягчает, и делает более упругой и эластичной кожу лица и тела, хранит естественную увлажненность кожи любого типа. Регулярное применение кедрового масла позволяет сохранить кожу молодой, упругой, эластичной.

Для достижения максимального эффекта, в домашних условиях рекомендуется применять кедровое масло наружно и внутрь.
Для получения стойкого результата внутрь масло необходимо применять в течение 2-3х месяцев по 1/2 чайной ложке 3 раза в день
Наружно масло следует наносить на чистую кожу по обычной в косметике схеме (лучше всего в виде теплых масляных компрессов на область шеи и лица 5-7 минут, 2-3 раза в неделю).

Кедровое масло способствует заживлению ран и эрозий на коже и слизистых оболочках после травм, ожогов и воспалительных процессов. Оно успокаивает, снимает зуд, покраснение и отечность после аллергических проявлений, обеспечивает великолепную контактную поверхность для массажа, прекрасно впитывается.

Более того, кедровое масло обладает мягким регенерирующим свойством и может применяться для бережного ухода за кожей младенцев (при опрелостях, диатезах), а также для профилактики детских дерматитов. Масло мягко удаляет поверхностные загрязнители (пыль, декоративную кожу), поэтому может быть использована для удаления макияжа, особенно с участков глаз.

Кедровое масло является базисной основой для накожного введения биологически-активных веществ, незаменимо как лечебное и профилактическое косметическое средство.

Вопреки заблуждению жирная кожа нуждается в ценных органических веществах ничуть не меньше, чем сухая. Поэтому рекомендовано использование кедрового масла людям с разными типами кожи.

Кедровое масло - является прекрасным подарком коже от сибирской природы.




Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

  • Арина, 6-А класс

    Идем в 6-й класс! С подругой Аней Арина - слева. Одноклассницы Василиса грустит, её в школу не взяли и цветочки не те... Удачи!…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment