Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Градация приправ по степени полезности

Вокруг перца: градация приправ по степени полезности

Оказывается, кое-какие приправы полезны для мужского здоровья и придают пельменям куда больше вкуса, чем соль. Вот они в порядке возрастания пользы.

Имбирь

Самая спорная приправа. Да, он оказывает общетонизирующее и противовоспалительное действие, а также отлично снимает тошноту (в том числе при морской болезни). Однако он противопоказан сердечникам и… сосудникам? В общем, при проблемах с сосудами.




Шафран

Возбуждает нервную систему, так что не злоупотребляй им на работе, а то не заснешь. При передозировке способен вызвать отравление (правда, для этого нужно съесть мешок).



Куркума

Сама по себе либо в составе карри придает коже эластичность, притупляя разрушительное воздействие глюкозы на эпителий. Кстати, карри в этом смысле еще полезнее: в нем есть компонент фенуреке, подстегивающий потенцию и работу нервной системы.



Гвоздика

Как и похожий на нее по вкусу (столь же мерзкий) кардамон, содержит антисептические компоненты, устраняющие неприятный запах изо рта. Прекрасное антипохмельное средство.



Корица

Самая мужская приправа: стабилизирует сахар, убивает болезнетворные бактерии и своим запахом вызывает у двух из пяти женщин желание секса. Мы бы посоветовали питаться только ею, если бы не знали, что ты ведь послушаешься, наивный!






Tags: еда
Subscribe

  • Старуха

    Ольга Неручева Старость пришла не то, чтобы неожиданно, но как-то не вовремя. Болели ноги, трудно было ходить, уставали глаза. Детей ей бог не…

  • Будет, как будет

    Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто…

  • Сломанная веточка мимозы

    Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся,…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment